Leave a comment

znatok_ne May 3 2021, 14:03:08 UTC
условно корректное понимание сути явления и его структуры (т.е. формулы), не свидетельствует о реальной возможности бесконтрольного масштабирования формулы на популяцию ...

я о том, что в реальности, проблематика непереносимости глютена или прочих зерновых, в большей степени необоснованно гиперболизированно, при безусловной реальности самого заболевания ...

"СУХИЕ" ДАННЫЕ О НЕПЕРЕНОСИМОСТИ ГЛЮТЕНА

КРАТКО:

1. Безглютеновые коммерческие продукты стоят на 240% дороже, чем аналогичные продукт с глютеном. А рынок безглютеновых продуктов вырос на 136% только за период с 2013-2015 гг., в то время как заболеваемость целиакией осталась на прежних диагностируемых уровнях.

2. Реальные взвешенные показатели распространенности целиакии, аллергических реакций к пшенице и непереносимости глютена, не связанной с целиакией, оцениваются, что в западной популяции, что среди европейского населения, что в США: до ~0,55% от популяции в этих регионах; в Азии до 1.6%, и самое высокое распространение в Южной Африке - до 5,6% (что связывают с с ильной генетической предрасположенностью, и резкими диетическими изменениями, ввиду принятия западной богатой глютеном диеты).

3. Более 80% людей самодиагностирующих у себя признаки какой либо пищевой углеводной неперносимости, в реальности не страдают никакими заболеваниями и не имеют какой либо непереносимости, которая могла бы быть диагностирована должным образом. Эта фобия носит у них исключительно психосоматический характер или является результатом недиагностированных реальных заболеваний в ЖКТ (которые требуют соотвествующего медицинского лечения). Более того, регулярное употребление глютеносодержащих/ углеводных продуктов у таких мнительных людей, приводит к значительному снижению подозреваемых ими симптомов непереносимости.

4. Распространенность целиакии у детей и новорожденных, в среднем не колеблется от 0,31% до 0,9%. Причем и эти данные скорее всего завышены в несколько раз, т.к. диагноз часто ставиться по очень ограниченным признакам и вне реального методологического медицинского контроля.

https://vk.com/wall3065546_1678

"...существуют другие виды непереносимости зерновых культур и их производных, которые нынче "модно" смешивать с целиакией и непереносимостью клейковины, однако чаще всего, это стандартные последствия нарушений питания: ограничение вариативности продуктов, использование рафинированных продуктов, нарушения грудного вскармливания в младенчестве, а также избыточная термическая обработка, микробиологически обеднённая среда и т.д.; что в итоге ведёт к увеличению реактивности барьерных систем организма, хроническим воспалительным процессам, неспецифической сенсибилизации, псевдоаллергическим и аллергическим явлениям.

Intestinal cell damage and systemic immune activation in individuals reporting sensitivity to wheat in the absence of coeliac disease
https://clck.ru/CAwcs

NB!
однако, всего этого можно легко избегать следуя принципам здорового образа жизни и здравого смысла, вместо того, чтобы искать глютеновых демонов и чудодейственные методики.."
https://vk.com/wall3065546_1673

Reply

terrier_ru May 3 2021, 15:55:52 UTC
я не убедил Вас
- Вы не убедили меня
- вывод 1: недостаточно данных
- вывод 2: лично я от участия в широких медицинских исследованиях, посвященных этой тематике, скорее откажусь, т.к. мне проще забыть про пшеницу, рожь, ячмень (и, возможно, овес) в пользу гречи, риса, кукурузы

Reply


Leave a comment

Up