... Систематизированные данные по уровню употребления транс-жиров в странах Евросоюза, свидетельствуют в пользу того, что потребление транс-жиров в ЕС за последние годы значительно сократилось ... и актуальные показатели близки к 1-2 E% (EFSA, 2004). Например, в Великобритании среднее потребление транс-жиров сократилось вдвое до менее 1 Е% (SACN
(
Read more... )
Comments 4
Reply
К тому же сами же исследователи не могут достоверно сказать, наносит ли сравнимый с промышленными трансжирами вред, употребление естественных трансжиров ... не могут сказать из-за того, что в реальности трудно обеспечить надлежащий контроль реального поступления трансжиров промышленных и трансжиров естественных из текущего рациона человека (данные то собирались опросным методом и выборка довольно маленькая), к тому же базы данных нутриентного состава могут быть устаревшими или некорректными ...
они также не знают и не смогли оценить, будут ли возникать риски для ССС, сравнимые рискам для промышленных трансжиров, если естественные трансжиры будут потребляться выше пороговых значений (1-2%) ... да и много чего они там пишут что не знают, и какие у них там по этому вопросу возникли значимые ограничения ((((.
http://www.bmj.com/content/351/bmj.h3978
В общем, во всем важна умеренность ))))
Reply
Reply
Говорят с тоской учёные, что опасно есть копчёное,
А по последним изысканиям, крайне вредно есть вообще!
Reply
Leave a comment