Самые вкусные салаты с сельдереем
Сельдерей с яблоком и сыром
Сельдерей черешковый (стебли) - 3-4 шт
Яблоко (лучше с кислинкой) - 1 шт
Сыр твердый - 50 г
Йогурт (натуральный или маложирная сметана) - 2-3 ст. л.
Натираем на крупной терке сельдерей, яблоко (можно его предварительно очистить от кожуры, но я не чистила), сыр. Заправляем наш салат нежирным йогуртом или сметаной, солим по вкусу!
Получается очень легкий, но очень сытный салат! А уж пользы в нем!!!
Приятного всем аппетита!!!
Салат из крабового мяса, сельдерея и авокадо
Сельдерей черешковый - 5 шт
Авокадо - 1 шт
Крабовое мясо - 1 упак.
Заправка (йогурт, кефир или нежирная сметана)
Довольно крупно нарезаем авокадо, сельдерей и крабовое мясо.
Заправляем салат по своему вкусу и в зависимости от жесткости диеты - натуральным йогуртом, обезжиренным кефиром или сметаной с маленьким процентом жирности. Солим по вкусу и по желанию.
Авокадо, сельдерей и мандарин
1 авокадо + 1-2 стебля черешкового сельдерея + обязательно 1 мандарин (или 0,5 апельсина) + соус.
Соус: растительное масло, соевый соус, горчица (не обязательно).
Можно добавить яблоко.
Овощной с авокадо и сельдереем
авокадо половинка, средней спелости
кусочек корня сельдерея,
салат айсберг или просто листовой
1 огурец
1 крупный помидор
зелень.
соевый соус, лимонный сок, прованские травки(или просто базилик сушен)
черный перец.
оливковое масло
салат порвать руками, сельдерей нарезать мелкой-мелкой соломкой, огурец соломкой, помидор кубиками, авокадо ломтиками, выложить все друг на друга либо перемешать в салатнице
приготовить заправку:смешать оливковое масло с лимонным соком соевым соусом, специями, и полить салат
Овощной-2 с авокадо и сельдереем
Сельдерей листовой- 3 стебля,
1 авокадо,
4-5 крабовых палочек,
1 маленький огурец,
1 столовая ложка лимонного сока,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 чайная ложка бальзамического уксуса
Аккуратно достаем мякоть авокадо при помощи столовой ложки. Аккуратно, потому что в лодочках из авокадо мы будем этот салат подавать. Несколько ломтиков авокадо оставим для украшения салата. Режем соломкой авокадо, свежий огурец, крабовые палочки и листовой сельдерей. Стебельки сельдерея лучше сначала нарезать поперек на брусочки примерно 3-4 см, а затем нарезать эти брусочки вдоль тонкой соломкой. Смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Я не просто смешала, а взбила блендером. Добавляем бальзамический уксус по желанию.
Авокадо, сельдерей, огурцы и море продукты
авокадо - 4 шт.
сельдерей (корень) - 200г
огурцы - 200г
крабовое мясо, кальмар или креветки - 200г
майонез (лучше соевый) - по вкусу.
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы свежие вымыть и измельчить так же. Плоды авокадо вымыть, раз- резать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить соевым майонезом. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки-"лодочки", украсить их нарезанными крабовыми палочками, креветками либо кусочками крабового мяса.
Курица с сельдереем
куриная грудинка отварная
сельдерей
яблоко
майонез
сметана
лимон (сок)
салат зеленый
редис
Сельдерей очистить, промыть и немного отварить. Отварное куриное мясо нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом со сметаной, добавить сахар, соль и хорошо перемешать. Порционные тарелки выложить листьями зеленого салата, на листья уложить салат из курицы и сельдерея, украсить фигурно нарезанным редисом.
Из сельдерея и курицы с шампиньонами и грецкими орехами
черешки сельдерея
свежий огурец
30 граммов грецких орехов
200 граммов свежей курицы (филе или грудки)
соль, перец, сметана по вкусу
150 граммов шампиньонов
Сельдерей, вареную (или обжаренную) курицу порезать соломкой, добавить резанные обжаренные шампиньоны и свежий огурец. Грецкие орехи размельчить, добавить в салат, приправить специями и солью. В качестве заправки подойдет и обычный майонез - смешайте его с соком из лимона, так выйдет гораздо вкуснее.
С курицей, огурцами и сухариками
четыре штуки соленых огурцов
одна небольшая куриная грудка
три столовые ложки нежирного майонеза
ржаной хлеб для гренок
средний корень полезного сельдерея
немного оливкового масла
Курицу отварить, из хлеба сделать гренки, огурце, сельдерей и куриное мясо порезать соломкой. Заправить майонезом (или уж кому что больше нравится)
Из сельдерея и курицы с виноградом и грецкими орехами
100 граммов куриного филе
50 граммов стеблей сельдерея
50 граммов сочного салата ( Айсберг)
15 граммов грецких орехов
50 граммов зеленого винограда (лучше, если возьмете без косточек)
перец, морская соль - по вкусу
30 граммов натурального (без вкусовых добавок) йогурта
Небольшими кусками нарежьте стебли сельдерея, а Айсберг - средними полосками. Очистите грецкие орехи от кожуры и размельчите их. Виноград можете класть целым или же разделить его ножом на две половинки. Вареное куриное мясо порежьте маленькими кубиками, после смешайте в одной посуде все вышеуказанные продукты и добавьте по вкусу морскую соль и немного перца. Заправьте йогуртом и все тщательно перемешайте. Украсить свежей петрушкой или ароматным укропом, кроме того, можете добавить сверху несколько виноградинок.