Написать про визит к Дарио одним постом просто нереально. По крайней мере для меня. Но кто бы мог подумать, что я - мясной наркоман, начну со сладкого. А дело было как.....!?
Я встала в 6 утра. Кто меня близко знает, тот поймет. Подвиг. В квадрате. Нет в кубе. Ведь до Panzano нужно ехать два часа, а назначено мне было к десяти утра.
И вот представьте, 10 утра, мы заходим в мясную лавку, а там уже пир горой. Накрыт столик, а на нем.....и хлеб с оливковым маслом, и какая-то просто нереальная колбаса,и толченное сало в травами и чесноком, и вино!!! Ах да, и пирог! Первым понял, что пирог наркотический мой сын Даня. До меня дошло чуть позже, я же за мясом приехала!
Может поэтому я оказалась столь скромна, что не спросила рецепт.
Даня так неприлично напал на пирог, что все его остатки нам завернули с собой. И вот утром за завтраком, чашечка каппучино, тот самый пирог, и все! Я пропала. Приехала, стала искать похожие рецепты, готовить. Не то.
Я написала жене Дарио, милой американке Ким, и кулинарные боги сжалились надо мной. Мне прислали рецепт! Рецепт то ли бабушки Дарио, то ли тети, к сожалению забыла, чей конкретно:)
Последний ингредиент - любовь, к тому, что ты делаешь. Аминь. И так всегда и во всем. Я убеждена, по-настоящему вкусно у тех, кто любит. Готовить. И тех, кому он готовит. И себя тоже.
Так как у меня дома, все же, не ресторан, я пересчитала ингредиенты на 2\5 от общего объема. Так как в рецепте 5 яиц, я пересчитывала для двух.
Итак!
2 яйца
400 г муки
200 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
1\2 сладкого апельсина, порубить прямо с кожицей, сохранить сок
60 г изюма
100 мл Vin Santo
100 мл хорошего оливкового масла
60 г кедровых орешков
- Яйца взбить при помощи миксера, добавить сахар, снова хорошо взбить. Я взбивала до бела.
- Вмешать масло и хорошо взбить.
- Добавить изюм вместе с вином (я заранее замочила изюм в вине), апельсин, снова хорошо взбить.
- Медленно ввести муку, продолжая взбивать.
- Вмешать разрыхлитель, оставить на 10 минут, иногда перемешивая. Масло будет всплывать, поэтому нужно вмешивать его в тесто.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом, припылите мукой, влейте тесто, присыпьте слегка сахаром и орешками.
- Запекайте 35 минут при 220 градусах, затем еще 20 при 180.
А теперь внимание! Я не сразу поняла про апельсины, и переспрашивала Ким. Апельсин нужно рубить именно как есть, и не в кашу, а так, чтобы маленькие но кусочки. Вин Санто стоит у нас неприличных денег, Ким сказала, что по настроению они льют и граппу и бренди. Вчера на ФБ была целая дискуссия на тему, чем заменить Вин Санто, и мы решили, что и Массандра подойдет:) Подошла! Я видела тесто на кухне, оно было жидким, и раз масло всплывает, то оно и должно быть жидким. Мое получилось гораздо гуще. Почему, я пока выясняю. Возможно, все дело в муке. Но к моему удивлению, пирог все равно получился восхитительным. Почти таким же, как у Дарио. Когда Ким мне ответит, я напишу апдейт.