Свинина в лимонном соусе

Mar 20, 2013 09:03

Восхитительное мясо! Соус получился просто выше всяких похвал! Рекомендую!




400 г свинины (у меня шея)
150 мл бульона или горячей воды
1 большой лимон
1 ст.л. соевого соуса
5 ст.л. крахмала
1 ст.л. сахара
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 луковицы
1 зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
Соль, перец
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1 см. Поместить мясо в миску, влить соевый соус, перемешать. Всыпать 4 ст. ложки крахмала и снова перемешать так, чтобы все кусочки были покрыты крахмалом.
Лук нарезать кольцами, с лимона снять цедру, выжать сок, чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло и обжарить мясо на сильном огне 3 минуты с каждой стороны. Выложить на блюдо. В этой же сковороде обжарить лук и чеснок 2 минуты.
Вернуть в сковороду мясо, добавить сок лимона, цедру, сахар, уксус и бульон. Посолить, поперчить. Оставшийся крахмал развести и 1,5 ч.л. воды и добавить к мясу. Тщательно перемешать и тушить при закрытой крышке до готовности.
Я выложила мясо в горшочек и томила в духовке на маленьком огне. Ароматы витали по кухне волшебные….
Previous post Next post
Up