Оо! помню этот финский олимпийский джем, ярчайшее впечатление детства! А еще были финские же джемы в ведерках: брусничный, клюквенный, апельсиновый. У меня до сих пор в одном из ведерок сушеная зелень хранится. За рецепт тебе гран мерси, я тоже фанатею от всего апельсинового. Апельсины ем почти целиком, т.е. цедру обгрызаю, наплевав на то, как смотрюсь со стороны:)) Выловлю апельсины подешевле и обязательно сварю. Как думаешь: если сахару поменьше, а потом пастеризовать и укупорить, не прокиснет?
Да-да, а ещё баночки были такие малютки с крышечкой из фольги - там всякие конфитюры были - на один кусочек хлеба:) Поставь банки в кастрюлю в воду, прикрой крышками, нагрей до кипения - держать 20 минут 750 мл и 25 минут литровые. Потом крышки завернуть, банки перевернуть, накрыть тёплым на сутки - ничего не прокиснет.
вот, я точно так другие штуки (бананово-крыжовниковое желе, например) и пастеризую. сладкое если и варю, то в меньшей пропорции, потому что мне надо сахара поменьше потреблять. и правда, апельсины-то кисленькие, сами себе консервант:)
Точно!Ведро на 1кг.Мне было подарено всех сортов по ведру.Щтук 8 или 9. А ещё большой пакет по 20г в кругленьких формочках. Хороший джем у тебя получился,Юр.Но я бы отцедила часть корочек на цукаты:))
За рецепт тебе гран мерси, я тоже фанатею от всего апельсинового. Апельсины ем почти целиком, т.е. цедру обгрызаю, наплевав на то, как смотрюсь со стороны:))
Выловлю апельсины подешевле и обязательно сварю.
Как думаешь: если сахару поменьше, а потом пастеризовать и укупорить, не прокиснет?
Reply
Поставь банки в кастрюлю в воду, прикрой крышками, нагрей до кипения - держать 20 минут 750 мл и 25 минут литровые. Потом крышки завернуть, банки перевернуть, накрыть тёплым на сутки - ничего не прокиснет.
Reply
сладкое если и варю, то в меньшей пропорции, потому что мне надо сахара поменьше потреблять.
и правда, апельсины-то кисленькие, сами себе консервант:)
Reply
пакет по 20г в кругленьких формочках.
Хороший джем у тебя получился,Юр.Но я бы отцедила часть корочек на цукаты:))
Reply
Корочек насобираю вот - и сварю.
Я эти 20-ти граммовые баночки очень хорошо помню:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment