Leave a comment

Comments 74

za_stenoy September 1 2008, 18:02:49 UTC
Юрочка, ты так вкусно пишешь, что я побежала к холодильнику за апельсиновым вареньем (у меня, правда, из кинкана - карликовых апельсинчиков). В прошлом году собрали урожай в 25 кг. Потом я их видеть не могла, проклятых! А ты меня вернул к баночке.

Reply

zmoj September 1 2008, 18:07:50 UTC
Как я люблю нормальных женщин, не падающих в обморок при виде кусочка сливочного масла!:)
Приятного аппетита, Кира, и чтобы у тебя не переводилось апельсиновое варенье!:)

Reply

za_stenoy September 1 2008, 18:40:58 UTC
Спасибо, только возьми обратно второе пожелание - в этом году я этих мелких монстров раздам через интернет.

Reply

zmoj September 1 2008, 18:43:07 UTC
Беру обратно!
С удовольствием принял бы и монстров:)

Reply


(The comment has been removed)

zmoj September 1 2008, 18:14:15 UTC
Сложность подготовки окупается простотой варки - это не абрикосы или яблоки, за которыми надо следить в 4 глаза, чтобы не разварились в кашу:)
От всей души желаю вам спокойной жизни вместе с апельсиновым джемом:)

Reply

(The comment has been removed)

zmoj September 24 2008, 07:39:52 UTC
Добавьте сока и проварите немного, будет более жидкий. Если нужно сильное желе, то побольше сока и прибавить желирующие добавки - пектин, например, размешать, влить и довести до кипения.

Reply


machasgracias September 1 2008, 18:28:01 UTC
Оо! помню этот финский олимпийский джем, ярчайшее впечатление детства! А еще были финские же джемы в ведерках: брусничный, клюквенный, апельсиновый. У меня до сих пор в одном из ведерок сушеная зелень хранится.
За рецепт тебе гран мерси, я тоже фанатею от всего апельсинового. Апельсины ем почти целиком, т.е. цедру обгрызаю, наплевав на то, как смотрюсь со стороны:))
Выловлю апельсины подешевле и обязательно сварю.
Как думаешь: если сахару поменьше, а потом пастеризовать и укупорить, не прокиснет?

Reply

zmoj September 1 2008, 18:34:55 UTC
Да-да, а ещё баночки были такие малютки с крышечкой из фольги - там всякие конфитюры были - на один кусочек хлеба:)
Поставь банки в кастрюлю в воду, прикрой крышками, нагрей до кипения - держать 20 минут 750 мл и 25 минут литровые. Потом крышки завернуть, банки перевернуть, накрыть тёплым на сутки - ничего не прокиснет.

Reply

machasgracias September 1 2008, 18:39:11 UTC
вот, я точно так другие штуки (бананово-крыжовниковое желе, например) и пастеризую.
сладкое если и варю, то в меньшей пропорции, потому что мне надо сахара поменьше потреблять.
и правда, апельсины-то кисленькие, сами себе консервант:)

Reply

kusto_diva September 1 2008, 19:35:11 UTC
Точно!Ведро на 1кг.Мне было подарено всех сортов по ведру.Щтук 8 или 9. А ещё большой
пакет по 20г в кругленьких формочках.
Хороший джем у тебя получился,Юр.Но я бы отцедила часть корочек на цукаты:))

Reply


_mikusha_ September 1 2008, 18:49:20 UTC
захотела хлеб с маслом =/

Reply

zmoj September 1 2008, 18:51:57 UTC
Кто посмеет тебе не дать!

Reply

_mikusha_ September 1 2008, 18:52:56 UTC
я сама)))

Reply

zmoj September 1 2008, 18:53:38 UTC
Ты очень строга к себе!

Reply


savta September 1 2008, 18:55:11 UTC
Наши они, наши! Видишь Яфо написано? Это наше.
Красиво и верю, что вкусно! :)

Reply

zmoj September 1 2008, 18:58:30 UTC
Яфо да, понятно, меня Valencia c толку сбила:)
Ты не верь первому встречному - а возьми и сделай!:)

Reply

savta September 1 2008, 19:09:35 UTC
Низзя! сахар у меня уже в теле есть свой! :)))
И ты для меня не первый встречный. :)

Reply

zmoj September 1 2008, 19:11:08 UTC
Понятно.
Жалко:)

Reply


Leave a comment

Up