Юрочка, ты так вкусно пишешь, что я побежала к холодильнику за апельсиновым вареньем (у меня, правда, из кинкана - карликовых апельсинчиков). В прошлом году собрали урожай в 25 кг. Потом я их видеть не могла, проклятых! А ты меня вернул к баночке.
Как я люблю нормальных женщин, не падающих в обморок при виде кусочка сливочного масла!:) Приятного аппетита, Кира, и чтобы у тебя не переводилось апельсиновое варенье!:)
Сложность подготовки окупается простотой варки - это не абрикосы или яблоки, за которыми надо следить в 4 глаза, чтобы не разварились в кашу:) От всей души желаю вам спокойной жизни вместе с апельсиновым джемом:)
Добавьте сока и проварите немного, будет более жидкий. Если нужно сильное желе, то побольше сока и прибавить желирующие добавки - пектин, например, размешать, влить и довести до кипения.
Оо! помню этот финский олимпийский джем, ярчайшее впечатление детства! А еще были финские же джемы в ведерках: брусничный, клюквенный, апельсиновый. У меня до сих пор в одном из ведерок сушеная зелень хранится. За рецепт тебе гран мерси, я тоже фанатею от всего апельсинового. Апельсины ем почти целиком, т.е. цедру обгрызаю, наплевав на то, как смотрюсь со стороны:)) Выловлю апельсины подешевле и обязательно сварю. Как думаешь: если сахару поменьше, а потом пастеризовать и укупорить, не прокиснет?
Да-да, а ещё баночки были такие малютки с крышечкой из фольги - там всякие конфитюры были - на один кусочек хлеба:) Поставь банки в кастрюлю в воду, прикрой крышками, нагрей до кипения - держать 20 минут 750 мл и 25 минут литровые. Потом крышки завернуть, банки перевернуть, накрыть тёплым на сутки - ничего не прокиснет.
вот, я точно так другие штуки (бананово-крыжовниковое желе, например) и пастеризую. сладкое если и варю, то в меньшей пропорции, потому что мне надо сахара поменьше потреблять. и правда, апельсины-то кисленькие, сами себе консервант:)
Точно!Ведро на 1кг.Мне было подарено всех сортов по ведру.Щтук 8 или 9. А ещё большой пакет по 20г в кругленьких формочках. Хороший джем у тебя получился,Юр.Но я бы отцедила часть корочек на цукаты:))
Comments 74
Reply
Приятного аппетита, Кира, и чтобы у тебя не переводилось апельсиновое варенье!:)
Reply
Reply
С удовольствием принял бы и монстров:)
Reply
(The comment has been removed)
От всей души желаю вам спокойной жизни вместе с апельсиновым джемом:)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
За рецепт тебе гран мерси, я тоже фанатею от всего апельсинового. Апельсины ем почти целиком, т.е. цедру обгрызаю, наплевав на то, как смотрюсь со стороны:))
Выловлю апельсины подешевле и обязательно сварю.
Как думаешь: если сахару поменьше, а потом пастеризовать и укупорить, не прокиснет?
Reply
Поставь банки в кастрюлю в воду, прикрой крышками, нагрей до кипения - держать 20 минут 750 мл и 25 минут литровые. Потом крышки завернуть, банки перевернуть, накрыть тёплым на сутки - ничего не прокиснет.
Reply
сладкое если и варю, то в меньшей пропорции, потому что мне надо сахара поменьше потреблять.
и правда, апельсины-то кисленькие, сами себе консервант:)
Reply
пакет по 20г в кругленьких формочках.
Хороший джем у тебя получился,Юр.Но я бы отцедила часть корочек на цукаты:))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Красиво и верю, что вкусно! :)
Reply
Ты не верь первому встречному - а возьми и сделай!:)
Reply
И ты для меня не первый встречный. :)
Reply
Жалко:)
Reply
Leave a comment