Leave a comment

Comments 72

mrmokkori June 17 2008, 04:13:05 UTC
Pic #1: Sorry that your supper made you throw up.

Reply

zmoj June 17 2008, 04:58:37 UTC
I hope, that it has not damaged to you.

Reply


olesya_ewa June 17 2008, 04:59:21 UTC
Ну, некогда, некогда меня прямо сейчас бежать в магазин за мясом - пришлось срочно заедать сосисками с горошком!:))))

Reply

zmoj June 17 2008, 05:04:11 UTC
Сосиски!?
С утра?!
И горошек впридачу?
Чуть разогреть в собственном соке и кусочек маслица на него?!
Ах, где мне взять такую песню...

Reply

olesya_ewa June 17 2008, 05:07:58 UTC
Ага-а, правда, без масла - горошек понимаю исключительно холодным, из холодильника!:)))

Reply

zmoj June 17 2008, 05:16:13 UTC
Кстати, Олеся, могу рекомендовать хороший горошек.
Называется Горошек Зелёный Нежный, венгерского происхождения, фирма Царь-овощ.
Покупаю в последнее время только его - лучше всяких Бондюэлей, крупные нежные горошины в приятной водичке. Банка стеклянная, примерно 700мл, прозрачная, всё видно, что внутри положено.
Плюс к тому заворачивающаяся крышка.
Если надо - сфотографирую.

Reply


lulu_v June 17 2008, 06:56:42 UTC
Классный рецепт, это для людей, которые не очень могут мясо готовить(это когда в доме в наличии вредный вегетарианец), а хочется с подливкой и не пересушеное.
Смешно, название если с немецкого переводить essig Fleisch, будет звучать, как уксусное мясо. Очень помогает идишь в Германии, для людей, которые его знают, моя свекровь не знала, родители не научили, а то теперь бы понимала бы немецкий.
Еще фильм смотрели, а там один грузин к родственникам вместо брата еврея приехал в Израиль, а родственница говорит: Фима, я приготовила рыбу Фиш(по=немецки Fish тоже рыба, так смешно... может у вас есть этот рецепт:) что это за рыба=рыба?)

Reply

las714 June 17 2008, 07:14:14 UTC
Рыба=рыба - это вероятно гефилте фиш. Одно из самых известных еврейских блюд.

Reply

zmoj June 17 2008, 08:44:22 UTC
Да, подлива здесь вкусная:)

Reply


lulu_v June 17 2008, 07:07:35 UTC
ужас, сил моих нет, пойду за мясом:)
просто змей=искуситель, хорошо хоть мне формы позволяют толстеть, а как бедным девушкам блюдущим диеты это читать.
и скажите еще, где можно найти таких мужей, это как=то воспитывается такой поварской талант или все же как повезет. Хорошо хоть я люблю готовить, но все же, так бы и одолжила на месяцок=другой для поддержания формы, исключительно в образовательных целях:D

Reply

zmoj June 17 2008, 08:52:41 UTC
Люба, блюдо это не очень сильно калорийное, так что невозбраняется и девушкам с хорошими формами:) Другое дело, что трудно остановиться на одной тарелке.
Нет, любовь к готовке всё же заложена в человеке, я так думаю. Другое дело, что она может проявиться не сразу, а уже в возрасте.
Меня по понятным причинам опасно одалживать девушкам на срок более двух дней - даже в образовательных целях:)

Reply


las714 June 17 2008, 07:32:38 UTC
Юра, это у вас так дома готовили жаркое или пляски с маринованием и пряник вместо хлеба вы добавили позже. Просто длительное маринование (от 5 дней, кажется), пряник + небольшие варации с составом специй - это кислое рейнское жаркое, рецепт которого под страшным секретом поведала в Инете известная вам Irina_Hobben

Reply

elaizik June 17 2008, 08:34:17 UTC
А без страшного секрета, именно под этим названием оно фигурирует в любой мало-мальски приличной кулинарной книге.:)

Reply

zmoj June 17 2008, 09:01:10 UTC
Вот именно, совершенно секретное еврейское блюдо - с грифом Сов.секретно особой важности:)

Reply

elaizik June 17 2008, 09:05:40 UTC
Не,я про "рейнское жаркое". А у меня бабушка делала с томатом и сахаром,без хлеба и пряников. Всё равно вкусно, как не назови. И - совпадение мыслей. Хотела сегодня как раз замариновать мясо для рейнского жаркого. Значит, точно сделаю.:)

Reply


Leave a comment

Up