Юра, это у вас так дома готовили жаркое или пляски с маринованием и пряник вместо хлеба вы добавили позже. Просто длительное маринование (от 5 дней, кажется), пряник + небольшие варации с составом специй - это кислое рейнское жаркое, рецепт которого под страшным секретом поведала в Инете известная вам Irina_Hobben
Не,я про "рейнское жаркое". А у меня бабушка делала с томатом и сахаром,без хлеба и пряников. Всё равно вкусно, как не назови. И - совпадение мыслей. Хотела сегодня как раз замариновать мясо для рейнского жаркого. Значит, точно сделаю.:)
Лен, много вариантов - а окончательный продукт всегда на высоте. Варианты отражаются только в нюансах. Кстати, рейнское - с картофелем или с овощами? Я иногда обжариваю мясо и картошку по отдельности, туда же лук и морковь жареные - и тушу всё вместе.
Вероятно количество мало-мальски приличных книг на моей полке удручающе мало, потому как рецепт этого жаркого в них отсутствует. Не посоветуете ли что-нибудь "приличное"? Кстати, те рецепты, что есть в сети с Ириным не сравнить по информативности.
1.Книга из серии "Хорошая кухня" - "Говядина и телятина" 2.Книга из серии издательства Бурда - "Мясные блюда" 3.Книга Ирмы Ромбауер " Кулинарная библия" 4.Книга Елены Молоховец " Подарок молодым хозяйкам" Ну и т.д. А Ирину знаю давно - ещё с форума. Кстати,там она писала,что лично у неё никогда жаркое это не получается таким вкусным, как у её свекрови.:)
Ну надоже, тест на внимательность. В ХК точно не помню. В Молоховец загляну, я ею довольно редко пользуюсь. А вот Ромбауер в свое время не купила, слишком помпезным показалось название. Теперь локти кусаю. Лен, я знаю, что вы Ирину знаете с Готовим. Мне так интересен показался этот рецепт, что я тогда его моментально начала осваивать. Жаль, что вкус жаркого, приготовленного свекровью не описать словами. Но то, что получается у меня мне нравится. Вкус необычный.
Вот Молоховец:http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/23.htm#646 Немецкое кислое жаркое, оно же и есть рейнское. Где-то у меня была ссылка и на ХК. Ну,не столь важно. Я,как раз,готовлю по книге изд. Бурда - там очень внятно описано.
ХК и Молоховец их есть у меня. Иринин более подробный. И еще, по нему маринад с пряностями закипятить надо. А рецепт изд. Бурда не кинете? Хи-хи. :))) До меня только сейчас дошло, что изд. Бурда это тот самый журнал немецкий, а не Борис Бурда, к кулинарным опусам которого я ммм.... не очень хорошо отношусь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, рейнское - с картофелем или с овощами?
Я иногда обжариваю мясо и картошку по отдельности, туда же лук и морковь жареные - и тушу всё вместе.
Reply
Reply
Reply
Кстати, те рецепты, что есть в сети с Ириным не сравнить по информативности.
Reply
2.Книга из серии издательства Бурда - "Мясные блюда"
3.Книга Ирмы Ромбауер " Кулинарная библия"
4.Книга Елены Молоховец " Подарок молодым хозяйкам"
Ну и т.д.
А Ирину знаю давно - ещё с форума.
Кстати,там она писала,что лично у неё никогда жаркое это не получается таким вкусным, как у её свекрови.:)
Reply
Reply
В Молоховец загляну, я ею довольно редко пользуюсь.
А вот Ромбауер в свое время не купила, слишком помпезным показалось название. Теперь локти кусаю.
Лен, я знаю, что вы Ирину знаете с Готовим. Мне так интересен показался этот рецепт, что я тогда его моментально начала осваивать.
Жаль, что вкус жаркого, приготовленного свекровью не описать словами. Но то, что получается у меня мне нравится. Вкус необычный.
Reply
Но потом открыла,начала читать и поняла, что это сущее сокровище!:)
Reply
Немецкое кислое жаркое, оно же и есть рейнское.
Где-то у меня была ссылка и на ХК. Ну,не столь важно. Я,как раз,готовлю по книге изд. Бурда - там очень внятно описано.
Reply
Хи-хи. :))) До меня только сейчас дошло, что изд. Бурда это тот самый журнал немецкий, а не Борис Бурда, к кулинарным опусам которого я ммм.... не очень хорошо отношусь.
Reply
А про опусы Бурды - очень даже мнение разделяю!:)
Не, не кину. Приготовлю и выложу.:)
Reply
Reply
Leave a comment