Leave a comment

las714 June 17 2008, 07:32:38 UTC
Юра, это у вас так дома готовили жаркое или пляски с маринованием и пряник вместо хлеба вы добавили позже. Просто длительное маринование (от 5 дней, кажется), пряник + небольшие варации с составом специй - это кислое рейнское жаркое, рецепт которого под страшным секретом поведала в Инете известная вам Irina_Hobben

Reply

elaizik June 17 2008, 08:34:17 UTC
А без страшного секрета, именно под этим названием оно фигурирует в любой мало-мальски приличной кулинарной книге.:)

Reply

zmoj June 17 2008, 09:01:10 UTC
Вот именно, совершенно секретное еврейское блюдо - с грифом Сов.секретно особой важности:)

Reply

elaizik June 17 2008, 09:05:40 UTC
Не,я про "рейнское жаркое". А у меня бабушка делала с томатом и сахаром,без хлеба и пряников. Всё равно вкусно, как не назови. И - совпадение мыслей. Хотела сегодня как раз замариновать мясо для рейнского жаркого. Значит, точно сделаю.:)

Reply

zmoj June 17 2008, 09:14:50 UTC
Лен, много вариантов - а окончательный продукт всегда на высоте. Варианты отражаются только в нюансах.
Кстати, рейнское - с картофелем или с овощами?
Я иногда обжариваю мясо и картошку по отдельности, туда же лук и морковь жареные - и тушу всё вместе.

Reply

elaizik June 17 2008, 09:17:49 UTC
А вот не скажу! Приготовлю, выложу - сам увидишь.:)

Reply

zmoj June 17 2008, 09:18:45 UTC
Ждём-с!:)

Reply

las714 June 17 2008, 09:06:40 UTC
Вероятно количество мало-мальски приличных книг на моей полке удручающе мало, потому как рецепт этого жаркого в них отсутствует. Не посоветуете ли что-нибудь "приличное"?
Кстати, те рецепты, что есть в сети с Ириным не сравнить по информативности.

Reply

elaizik June 17 2008, 09:16:44 UTC
1.Книга из серии "Хорошая кухня" - "Говядина и телятина"
2.Книга из серии издательства Бурда - "Мясные блюда"
3.Книга Ирмы Ромбауер " Кулинарная библия"
4.Книга Елены Молоховец " Подарок молодым хозяйкам"
Ну и т.д.
А Ирину знаю давно - ещё с форума.
Кстати,там она писала,что лично у неё никогда жаркое это не получается таким вкусным, как у её свекрови.:)

Reply

zmoj June 17 2008, 09:18:02 UTC
Куда-то она запропастилась.

Reply

las714 June 17 2008, 09:51:15 UTC
Ну надоже, тест на внимательность. В ХК точно не помню.
В Молоховец загляну, я ею довольно редко пользуюсь.
А вот Ромбауер в свое время не купила, слишком помпезным показалось название. Теперь локти кусаю.
Лен, я знаю, что вы Ирину знаете с Готовим. Мне так интересен показался этот рецепт, что я тогда его моментально начала осваивать.
Жаль, что вкус жаркого, приготовленного свекровью не описать словами. Но то, что получается у меня мне нравится. Вкус необычный.

Reply

elaizik June 17 2008, 09:55:30 UTC
Как много значит название - и я не хотела её покупать из-за этого!!!
Но потом открыла,начала читать и поняла, что это сущее сокровище!:)

Reply

elaizik June 17 2008, 10:00:39 UTC
Вот Молоховец:http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/23.htm#646
Немецкое кислое жаркое, оно же и есть рейнское.
Где-то у меня была ссылка и на ХК. Ну,не столь важно. Я,как раз,готовлю по книге изд. Бурда - там очень внятно описано.

Reply

las714 June 17 2008, 10:37:05 UTC
ХК и Молоховец их есть у меня. Иринин более подробный. И еще, по нему маринад с пряностями закипятить надо. А рецепт изд. Бурда не кинете?
Хи-хи. :))) До меня только сейчас дошло, что изд. Бурда это тот самый журнал немецкий, а не Борис Бурда, к кулинарным опусам которого я ммм.... не очень хорошо отношусь.

Reply

elaizik June 17 2008, 10:42:35 UTC
Не журнал - полноценная книга и очень даже приличная.
А про опусы Бурды - очень даже мнение разделяю!:)
Не, не кину. Приготовлю и выложу.:)

Reply

galka__ June 17 2008, 10:44:29 UTC
причем книгу Ромбауэр так помпезно назвали именно в переводе, в оригинале она Joy of Cooking

Reply


Leave a comment

Up