Все такое красивое и аппетитное! Я собиралась делать долму на завтрашнее празднование, но у нас столько мяса для разнообразного шашлыка, что решили не смешивать два разных направления. Меня заинтересовал рецепт салата из чечевицы. Поделитесь?
Израильская кухня находится под сильным влиянием арабской: ведь в стране много выходцев из стран Магриба, привнесших сюда свои вкусовые пристрастия. Что-то мы приняли - питы, лафы, хумус, фалафель, шуарму - а что-то категорически нет. Я, например, терпеть не могу тхину. Виоградные листья с одним рисом не показались нам достойной едой.
Ну, я бы не стал так категорично называть долму с овощной начинкой - профанацией. Можно вкусно приготовить и без мяса - ко мне на днях придёт в гости мой хороший друг, он вегетарианец, я с удовольствием приготовлю ему долму без мяса, а он, я надеюсь, съест её не с меньшим удовольствием:) Кстати очень вкусны голубцы из капусты с овощами и со сметаной - прекрасная летняя еда.
Одно дело, что можно приготовить. У меня самой дочь вегетарианка, я ей хамин без мяса готовлю! И совсем другое - мое личное отношение к подобным вынужденным коррективам рецептов, которые складывались веками. Могу я иметь личное отношение? Тем более, что за долгие годы жизни в Грузии и Азербайджане я ни разу не встречала долму без мяса. В Израиле - да, видела, виноградные листья с одним рисом: влияние арабской кухни очень велико. Не понравилась нам это блюдо. И мне не понятно, почему на мое пристрастие к долме с мясом сразу нужно вешать ярлык категоричности.
Ну хорошо, Жанна, вы немного пристально вглядываетесь в ...:) Уверен, что никто не собирался вас здесь обижать. И согласитесь, что всегда и всем приятнее держаться на полтона ниже уровня возбуждённого разговора. Ещё раз - ни сам предмет, ни национальные его варианты не стоят потраченных на "комплименты" нервов.
Я собиралась делать долму на завтрашнее празднование, но у нас столько мяса для разнообразного шашлыка, что решили не смешивать два разных направления.
Меня заинтересовал рецепт салата из чечевицы.
Поделитесь?
Reply
Reply
Мы с Кавказа, и долма без мяса не наша еда.
Reply
Reply
Еще раз и раздельно: НА КАВКАЗЕ ДОЛМА ГОТОВИТСЯ С МЯСОМ.
Можно? Вы разрешаете? Спасибо.
Reply
Take it easy!)
Reply
Надоело.
Reply
Reply
Reply
Reply
Что-то мы приняли - питы, лафы, хумус, фалафель, шуарму - а что-то категорически нет. Я, например, терпеть не могу тхину.
Виоградные листья с одним рисом не показались нам достойной едой.
Reply
Кстати очень вкусны голубцы из капусты с овощами и со сметаной - прекрасная летняя еда.
Reply
У меня самой дочь вегетарианка, я ей хамин без мяса готовлю!
И совсем другое - мое личное отношение к подобным вынужденным коррективам рецептов, которые складывались веками.
Могу я иметь личное отношение?
Тем более, что за долгие годы жизни в Грузии и Азербайджане я ни разу не встречала долму без мяса.
В Израиле - да, видела, виноградные листья с одним рисом: влияние арабской кухни очень велико. Не понравилась нам это блюдо.
И мне не понятно, почему на мое пристрастие к долме с мясом сразу нужно вешать ярлык категоричности.
Reply
Уверен, что никто не собирался вас здесь обижать.
И согласитесь, что всегда и всем приятнее держаться на полтона ниже уровня возбуждённого разговора.
Ещё раз - ни сам предмет, ни национальные его варианты не стоят потраченных на "комплименты" нервов.
Reply
Я категорична? Прекрасно, пусть так и останется.
Reply
Reply
Leave a comment