Беляши

Jun 17, 2015 07:55

Я называю это беляши, т.е. так, как это было принято их называть ещё 20 лет назад. Да, есть название бэлиш, есть перемячи - в кулинарном интернете время от времени идут священные войны по поводу самых правильных названий.
Я показываю блюдо, известное практически каждому моему читателю и буду называть его беляши.


Read more... )

баранина, свинина, вторые блюда, фарш, говядина, фритюр, выпечка, хлебопечка

Leave a comment

Comments 64

(The comment has been removed)

zmoj June 17 2015, 05:13:35 UTC
Рад, что нравится:)

Reply

(The comment has been removed)

zmoj June 17 2015, 05:57:35 UTC
Вообще-то это заблуждение, что беляши жирная пища, потому что жарится в масле. Дело в том, что в горячем масле на тесте мгновенно образуется корочка, которая не дает маслу проникнуть вглубь, а излишки масла на поверхности можно убрать бумажным полотенцем. Другое дело, что мясо для беляшей предпочтительно должно быть с жирком - это дает и вкус и сочность.

Reply


gogamaster June 17 2015, 05:31:28 UTC
Красота-то какая )))
--
По поводу картинки - сравнивал на мониторе 24 и 21.5 - да вроде и там и там нормально.

Reply

zmoj June 17 2015, 05:36:30 UTC
Спасибо!

Если для большинства большой размер картинки подойдет, буду увеличивать.

Reply


natalayu June 17 2015, 05:50:37 UTC
Ух, как вкусно!

Reply

zmoj June 17 2015, 05:58:00 UTC
Спасибо, Наташа, приятно слышать:)

Reply


trinao June 17 2015, 06:02:13 UTC
Юра,картинка нормальная,ленту не рвет.
Спасибо за мастер-класс ,как всегда-познавательно и соблазнительно.)

Reply

zmoj June 17 2015, 06:04:29 UTC
Спасибо, Оля!
Рад, что так:)

Reply


vovanovna June 17 2015, 06:32:54 UTC
Ох какие. Люблю, но готовить их так и не умею.

Reply

zmoj June 17 2015, 06:36:51 UTC
Правда нравится?
А ведь беляши довольно простое блюдо - что там? - дрожжевое тесто и мясной фарш.
Попробуйте по моему описанию - как говорится, глаза боятся, а руки делают.
Получится:)

Reply

vovanovna June 17 2015, 06:40:57 UTC
Ну как они могут не нравиться, они же чудесные! Я не очень дружу с дрожжевым тестом (и с тестом вообще) и с обжаркой в масле. Попробую по вашему рецепту как-нибудь, только пусть жара спадет))

Reply

zmoj June 17 2015, 06:47:50 UTC
Елена - если не делать, то и не научитесь никогда. Я помню мои первые подходы к тесту, когда был в панике от рук, целиком облепленных липким тестом:) Но ничего, справился и потихоньку научился делать любое нужно тесто.

Есть, правда, легкое решение - купить хлебопечку, тогда, помимо свежеиспеченного хлеба, в любой момент будете иметь первоклассное тесто - и дрожжевое и простое.

Reply


Leave a comment

Up