Юра, а что если мясо обжаривать не в масле, а на собственном жиру? Это я пытаюсь применить блюдо к обстоятельствам своей семьи. Я часто добавляю в соус яблочное пюре без сахара. Вместо сахара в соусы добавляю жидкую стевию. Просто в чай стевия противная, а в соусы к мясу-рыбе идет великолепно. Тоже вполне себе ничего получается. А вот айвы у меня нет, надо посмотреть на рынке. Кстати, могу уже начинать хвалиться. Минус 13 кг.
Танюша, жира там на ребрах было маловато, а я в той же кастрюле потом жарю лук, и уже масла не добавляю. Кроме того топленое масло дает свой прекрасный вкус всему блюду:) Я тоже очень часто кладу в разные соусы и яблочное пюре, и сливовое и лавашану кисленькую - сам делаю и сушу в сушилке, фруктовые пюре вместе с помидорами или с томатной пастой играют очень хорошо, а здесь захотелось просто сушеные пластинки айвы попробовать - мне понравилось. Стевией не пользуюсь - сахар, если и кладу для смягчения кислоты, то очень немного - одну-две чайные ложки на весь объем соуса.
Поздравляю с успешным похуданием - скоро я эту тростиночку и не узнаю:)
Ну... до тростиночки там ой как далеко! :) Я у нас вообще топленого масла не встречала. Сливочное-то с трудом. Наше только бутербродное, надо искать импортное.
Так и у меня не покупное - сам топлю. Если хочешь кину тебе адрес поста про мое топленое масло. Кстати, оно очень полезное, если оценивать только со стороны здоровья.
Ты знаешь, я вряд ли буду сама топить масло. Скорее, я изобрету какой-нибудь заменитель. :)))))))))))) Я же ленивая. А лень, как известно, движитель прогресса. Я изобретатель по своему складу. Всегда ищу что-то новенькое. И только в самых ответственных случаях обращаюсь к твоим рецептам или советам. Твои советы действуют безотказно. Плов, который я делала с твоей помощью, вышел великолепно. Да и другие блюда тоже. Вот этот рецепт обязательно беру на вооружение. Буду делать гостям. Сама-то я ем микро дозами. Для себя у меня блюда с применением нанотехнологий. :)
Да там делать ничего не надо - просто ставишь кастрюлю с маслом на очень тихий огонь и дожидаешься пока все расплавится. Потом убираешь сыворотку и выливаешь масло в банки. Посмотри у меня, может быть тебя это завлечет?:)
Я часто добавляю в соус яблочное пюре без сахара. Вместо сахара в соусы добавляю жидкую стевию. Просто в чай стевия противная, а в соусы к мясу-рыбе идет великолепно. Тоже вполне себе ничего получается. А вот айвы у меня нет, надо посмотреть на рынке.
Кстати, могу уже начинать хвалиться. Минус 13 кг.
Reply
Я тоже очень часто кладу в разные соусы и яблочное пюре, и сливовое и лавашану кисленькую - сам делаю и сушу в сушилке, фруктовые пюре вместе с помидорами или с томатной пастой играют очень хорошо, а здесь захотелось просто сушеные пластинки айвы попробовать - мне понравилось.
Стевией не пользуюсь - сахар, если и кладу для смягчения кислоты, то очень немного - одну-две чайные ложки на весь объем соуса.
Поздравляю с успешным похуданием - скоро я эту тростиночку и не узнаю:)
Reply
Я у нас вообще топленого масла не встречала. Сливочное-то с трудом. Наше только бутербродное, надо искать импортное.
Reply
Если хочешь кину тебе адрес поста про мое топленое масло. Кстати, оно очень полезное, если оценивать только со стороны здоровья.
Reply
Я же ленивая. А лень, как известно, движитель прогресса. Я изобретатель по своему складу. Всегда ищу что-то новенькое. И только в самых ответственных случаях обращаюсь к твоим рецептам или советам. Твои советы действуют безотказно. Плов, который я делала с твоей помощью, вышел великолепно. Да и другие блюда тоже.
Вот этот рецепт обязательно беру на вооружение. Буду делать гостям. Сама-то я ем микро дозами. Для себя у меня блюда с применением нанотехнологий. :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment