Продолжая тестировать
Мультипечь Philips HD9235 , решил я провести испытание с запеканием рубленого мяса. Интересно было посмотреть и попробовать запеченные без капли масла фрикадельки. Да и любопытно было, какие они будут на вкус - я никогда не делал жареных или запеченных фрикаделек, в основном тушил их в соусе или варил в супе.
На фарш пошло два вида мяса: говядина - 200 гр и свинина(с небольшим жирком) - 100гр.
Кроме того в фарш добавил панировочных сухарей для прочности, одну луковицу, мелко нарезанную, яйцо, ну и соль с перцем. А также в фарш смолол хвосты от зелени для придания мясу аромата пряных трав.
Смачивая руки в воде скатал из фарша 24 фрикадельки.
Фрикадельки в печке размещаются на двух этажах чаши - на нижнем прямо на сетке и на верхнем - на металлической решетке. Благодаря особой конструкции печки раскаленный воздух равномерно обдувает все пространство, поэтому обжаривание пищи происходит равномерно снизу и сверху независимо от размещения её на плоскостях. На фото в верхнем этаже временно оставил окно, чтобы показать, как выглядит полная загрузка чаши с продуктом.
Включил печь для предварительного разогрева до 180 градусов и потом поставил в неё чашу с фрикадельками. Таймер поставил на 10 минут. Когда время прошло, прозвучал сигнал готовности и я вытащил чашу наружу. Мои фрикадельки полностью готовы.
Снял пробу и восхитился сочетанию поджаристой корочки и густого мясного вкуса мягкой и сочной середины фрикаделек. Подавал с выдержанным два года чатни из манго - гармония полная:)
Ну что можно сказать - печь вполне справилась с заданием, в минимальный срок приготовлен легкий ужин для троих, правда, если кто-то хочет и гарнир, то об этом нужно позаботится помимо печки:). Сюда пойдет любой гарнир - вареный рис, картофельное пюре и, кстати, запеченные овощи тоже, в чем печь Philips HD9235 может оказать неоценимую помощь также - за такой же небольшой отрезок времени.
Приятного всем аппетита.