С утра приплыли ...

Apr 12, 2014 13:20

...две заледеневшие скумбрии.


Read more... )

Leave a comment

Comments 40

pratina April 12 2014, 09:26:07 UTC
У меня в памятках есть полезный постик насчет скумбрииhttp://foodclub-ru.livejournal.com/627652.html

Reply

zmoj April 12 2014, 09:35:25 UTC
Спасибо, Лена!
У меня этот пост тоже есть:)

Reply

aplya April 12 2014, 10:44:41 UTC
сделайте сагудай, будет вкусно.

Reply

zmoj April 12 2014, 10:52:53 UTC
Спасибо, но я не уверен, что мороженая скумбрия идеальная рыба для сагудая:)

Reply


nikitinka April 12 2014, 09:27:57 UTC
http://ledi-sever.livejournal.com/16714.html Не маринованная, но потрясающе вкусная.

Reply

zmoj April 12 2014, 09:41:12 UTC
Спасибо, пост полезный!
Что касается семги, то смущает чеснок и лаврушка - думаю, что с семгой и форелью они не сочетаются.
Вот мой способ засолки семги
http://zmoj.livejournal.com/71555.html

Reply

annwein April 15 2014, 17:29:52 UTC
люблю этот твой пост! блиин уже три года прошло как мы его читали!

Reply

zmoj April 15 2014, 17:32:52 UTC
Спасибо, дорогая!
Какая у тебя память хорошая:)

Reply


foxy_helen April 12 2014, 10:03:40 UTC
я на литр воды беру три столовых ложки соли, две сахара, (ложки без горки) штуки четыре гвоздичины и перца горошком, один лавровый лист
кипячу, добавляю столовую ложку уксусу, заливаю разделанную рыбу тепленьким
назавтра можно есть

Reply

zmoj April 12 2014, 10:11:19 UTC
Спасибо, взял на заметку.

Reply


ktotamm April 12 2014, 10:41:42 UTC
Юра, своего нет, но в Склеротнике есть такой рецепт http://povarisha.livejournal.com/171679.html

Reply

zmoj April 12 2014, 10:46:50 UTC
Спасибо, посмотрел - причудливый рецепт:) и там говорится о соленой скумбрии, а у меня свежая.
И на фото не скумбрия!!:)

Reply

ktotamm April 12 2014, 10:55:33 UTC
На фото сайра, но так же делает и скумбрию.
А так ее солит http://povarisha.livejournal.com/19161.html
так же и селедку можно сделать.

Reply

zmoj April 12 2014, 11:02:42 UTC
Спасибо, да, там соленая селедка, хотя название маринованная:)
В принципе рецепт известный.

Reply


(The comment has been removed)

zmoj April 12 2014, 10:59:10 UTC
Спасибо!
Судя по всему рецепт хороший, возьму на вооружение, но видимо буду менять на свой вкус:)

Reply


Leave a comment

Up