В Бразилии есть такой сыр - Минас, он очень мягкий, пресный, чем-то напоминает рикоту. Еще про сулугуни подумалось, но тут не знаю, будет ли сочетаться с ягодами.
Не обижайтесь!! Если нет лаваша, то и блинчики проканают:) А вообще дома всегда нужно держать 3-4 листа лаваша - в холодильнике он не портится. Для таких вот целей:)
лаваш вообще вещь универсальная! правда, до сладкого варианта я не додумывалась ни разу - одно время моим любимым вариантом был лаваш с сыром внутри, обмакнуть в яйцо и обжарить. ух! вот вспомнила, и захотелось :) и с ягодками надо своим сделать!
про фарш я помню и делала - только фотки страшенные, в вечерней-то темноте, я и не выложила! а сладкое я просто сама вообще не очень, поэтому разве что для домашних :)
Да, она очень тонкая, даже в некоторых местах похожа на пергамент, это бедуинско-друзская лепешка огромных размеров, испеченная на таком выпуклом колпаке(может, это тандыр?), под которым горячие угли. В нее заворачивают всякие вкусности, вроде шуармы или лабане или фалафеля. У нас в семье ее любят еще порванной на кусочки и подсушенной в духовке - очень тоненькие хрустики получаются. Да, обязательно в 2-3 слоя заверну, а то ягода сочная, может вся вкуснота вытечь)))
Это что-то типа перевернутой сковороды, в Азербайджане называется саж, кладут на угли и на дне выпекают, вполне подойдет для этой цели - завернуть и пожарить.
Спасибо за идею и ценные дополнения к ней! Лаваш в доме как раз есть, вишня тоже, сыр какой-нибудь обязательно найдётся и я ещё не завтракала - пошла воплощать в жизнь. )
Всё, уж сижу, ем. 12 минут от написания первого моего сообщения до воплощения идеи в жизнь. ))) И сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. ) К вишне добавила несколько ягод земляники, сыр был "олтерманни".
Comments 98
Reply
Reply
Reply
Думаю, что сулугуни тоже здесь неплолхо.
Reply
Reply
Если нет лаваша, то и блинчики проканают:)
А вообще дома всегда нужно держать 3-4 листа лаваша - в холодильнике он не портится.
Для таких вот целей:)
Reply
Едва удалось парочку на завтрак припрятать:)
Доброе утро !
Лаваш у нас продается, но не всегда хороший.
Reply
Ну, с черничным джемом - тогда это совсем другое дело, тогда и я согласен на блинчики:)
Попробуй все же купить лаваш - выбери получше, и сделай себе вот такие пирожки на завтрак, будешь весь день в настроении и улыбаться:)
Reply
правда, до сладкого варианта я не додумывалась ни разу - одно время моим любимым вариантом был лаваш с сыром внутри, обмакнуть в яйцо и обжарить. ух! вот вспомнила, и захотелось :)
и с ягодками надо своим сделать!
Reply
А с фруктами-ягодами - это отдельная песня:)
Reply
а сладкое я просто сама вообще не очень, поэтому разве что для домашних :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, обязательно в 2-3 слоя заверну, а то ягода сочная, может вся вкуснота вытечь)))
Reply
Reply
Reply
К вишне добавила несколько ягод земляники, сыр был "олтерманни".
Reply
Сделали оперативно и за короткое время - и что главное - вкусно:)
Приятного аппетита!:)
Reply
Reply
Leave a comment