Leave a comment

Comments 98

always_busy February 28 2013, 02:50:46 UTC
Прекрасная идея! Жаль, в Бразилии, где я сейчас обитаю, лаваша нет. Зато у меня сразу появились мысли, с каким сыром можно такое блюдо замутить :)

Reply

zmoj February 28 2013, 02:57:22 UTC
Поделитесь своими мыслями, может мы здесь найдем этот прекрасный сыр!:)

Reply

always_busy February 28 2013, 03:16:05 UTC
В Бразилии есть такой сыр - Минас, он очень мягкий, пресный, чем-то напоминает рикоту. Еще про сулугуни подумалось, но тут не знаю, будет ли сочетаться с ягодами.

Reply

zmoj February 28 2013, 03:35:15 UTC
Здесь лучше подходит соленый или острый сыр, рикотта подойдет, но слегка подсоленная.
Думаю, что сулугуни тоже здесь неплолхо.

Reply


conspiransa February 28 2013, 02:58:00 UTC
Мы со вчерашними блинчиками обиделись:) дискриминация !

Reply

zmoj February 28 2013, 03:00:37 UTC
Не обижайтесь!!
Если нет лаваша, то и блинчики проканают:)
А вообще дома всегда нужно держать 3-4 листа лаваша - в холодильнике он не портится.
Для таких вот целей:)

Reply

conspiransa February 28 2013, 03:06:20 UTC
С черничным джемом и сметанкой вчера улетали мигом.
Едва удалось парочку на завтрак припрятать:)

Доброе утро !

Лаваш у нас продается, но не всегда хороший.

Reply

zmoj February 28 2013, 03:38:16 UTC
Доброе утро, Алиночка!
Ну, с черничным джемом - тогда это совсем другое дело, тогда и я согласен на блинчики:)

Попробуй все же купить лаваш - выбери получше, и сделай себе вот такие пирожки на завтрак, будешь весь день в настроении и улыбаться:)

Reply


lilmar February 28 2013, 04:24:50 UTC
лаваш вообще вещь универсальная!
правда, до сладкого варианта я не додумывалась ни разу - одно время моим любимым вариантом был лаваш с сыром внутри, обмакнуть в яйцо и обжарить. ух! вот вспомнила, и захотелось :)
и с ягодками надо своим сделать!

Reply

zmoj February 28 2013, 06:22:00 UTC
Лиля, с яйцом уже было у меня недавно, с рыбным фаршем:)
А с фруктами-ягодами - это отдельная песня:)

Reply

lilmar February 28 2013, 06:41:42 UTC
про фарш я помню и делала - только фотки страшенные, в вечерней-то темноте, я и не выложила!
а сладкое я просто сама вообще не очень, поэтому разве что для домашних :)

Reply

zmoj February 28 2013, 06:59:41 UTC
Лиля, сладость там слабо чувствуется, сахара кладется немного и сыр там к тому же:)

Reply


irisroz52 February 28 2013, 04:32:16 UTC
Спасибо, Юра, оч-ч-чень интересно, да и выглядит аппетитно! Попробую сделать такое с лафой, она такая тоненькая, хрустеть будет замечательно)))

Reply

zmoj February 28 2013, 06:23:04 UTC
Если очень тонкая эта лафа, то заверни её побольше, что бы тоже чувствовалась:)

Reply

irisroz52 February 28 2013, 06:47:15 UTC
Да, она очень тонкая, даже в некоторых местах похожа на пергамент, это бедуинско-друзская лепешка огромных размеров, испеченная на таком выпуклом колпаке(может, это тандыр?), под которым горячие угли. В нее заворачивают всякие вкусности, вроде шуармы или лабане или фалафеля. У нас в семье ее любят еще порванной на кусочки и подсушенной в духовке - очень тоненькие хрустики получаются.
Да, обязательно в 2-3 слоя заверну, а то ягода сочная, может вся вкуснота вытечь)))

Reply

zmoj February 28 2013, 06:58:13 UTC
Это что-то типа перевернутой сковороды, в Азербайджане называется саж, кладут на угли и на дне выпекают, вполне подойдет для этой цели - завернуть и пожарить.

Reply


katr_inna February 28 2013, 05:11:10 UTC
Спасибо за идею и ценные дополнения к ней! Лаваш в доме как раз есть, вишня тоже, сыр какой-нибудь обязательно найдётся и я ещё не завтракала - пошла воплощать в жизнь. )

Reply

katr_inna February 28 2013, 05:25:47 UTC
Всё, уж сижу, ем. 12 минут от написания первого моего сообщения до воплощения идеи в жизнь. ))) И сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. )
К вишне добавила несколько ягод земляники, сыр был "олтерманни".

Reply

zmoj February 28 2013, 06:19:27 UTC
Приятно слышать от вас живое подтверждение моих слов!:)
Сделали оперативно и за короткое время - и что главное - вкусно:)
Приятного аппетита!:)

Reply

katr_inna February 28 2013, 06:22:05 UTC
Спасибо! Завтра с утра ещё мужа с дочкой порадую.

Reply


Leave a comment

Up