Leave a comment

Comments 92

shisanmei September 27 2010, 08:46:43 UTC
как аппетитно-то!
и даже очучаю аромат сего дивного блюда:)
бекон - ваще сказка!

Reply

zmoj September 27 2010, 08:49:26 UTC
Спасибо, Танечка!
Вкусно, один из любимых супов:)

Reply


aramis7 September 27 2010, 08:55:38 UTC
обожаю чечевицу)

Reply

zmoj September 27 2010, 08:58:15 UTC
я вас понимаю...:)

Reply


_ko_alla September 27 2010, 09:13:56 UTC
И почему я не догадалась разбивать зелёную чечевицу в пюре??! В давние времена я её замачивала, потом шелушила: аккуратно тёрла чечевицу между ладонями, а отделившуюся шелуху сливала. Потом снова заливала водой и шелушила. Ужасно долго, а полностью убрать жёсткие шкурки не получалось. Хорошо, красная чечевица есть - вот с ней никаких проблем :))
Но теперь и зелёную попробую так сделать, всё же у этих чечевиц вкус разный.
Спасибо за подсказку!

Reply

zmoj September 27 2010, 09:23:20 UTC
Знаешь, у моей чечевицы практически нет отделяющейся шкурки. Та, что есть, довольно мягкая. Я делаю острую закуску из зелёной чечевицы и шкурка совершенно не ощущается во рту. Такое впечатление, что речь идет не о чечевице, а о маше.

Reply

_ko_alla September 27 2010, 09:26:21 UTC
О, с каждым словом всё интересней!
Я хочу рецепты: и острой закуски, и чего-то вкусного из маша. Маш я вобще не пробовала - он вкусный?

Reply

zmoj September 27 2010, 09:40:06 UTC
Маш ты скорее всего ела - корейцы продают его под видом проростков сои:) Да, очень вкусный, суп особенно ( ... )

Reply


nata_blackcat September 27 2010, 09:29:54 UTC
Вот как ты успеваешь все время такую красоту и вкусноту готовить? :)

Reply

zmoj September 27 2010, 09:40:57 UTC
Наталь, у мене свободный график жизни:)

Reply

nata_blackcat September 27 2010, 09:44:06 UTC
Да у меня тоже не "от звонка до звонка" - но я топинамбур неорганизованный - не успеваю ничерта ))

Reply

zmoj September 27 2010, 09:50:32 UTC
Про звонки я забыл с 92-го года:)
Если бы ходил не работу - ничего не успевал бы и дело не в неорганизованности, а в утомляемости организма и эмоциональной усталости в конце дня от ежедневного общения с людьми.
А так - работаю когда хочу, отсылаю поэтапно работу заказчику, иногда - раз в год или два встречаемся - я чувствую себя человеком.

Reply


lenycopsy September 27 2010, 10:01:15 UTC
Какие аппетитные фото, чечевицу очень люблю.

Reply

zmoj September 27 2010, 10:03:33 UTC
Спасибо!
Наши вкусы совпадают:)

Reply


Leave a comment

Up