И почему я не догадалась разбивать зелёную чечевицу в пюре??! В давние времена я её замачивала, потом шелушила: аккуратно тёрла чечевицу между ладонями, а отделившуюся шелуху сливала. Потом снова заливала водой и шелушила. Ужасно долго, а полностью убрать жёсткие шкурки не получалось. Хорошо, красная чечевица есть - вот с ней никаких проблем :)) Но теперь и зелёную попробую так сделать, всё же у этих чечевиц вкус разный. Спасибо за подсказку!
Знаешь, у моей чечевицы практически нет отделяющейся шкурки. Та, что есть, довольно мягкая. Я делаю острую закуску из зелёной чечевицы и шкурка совершенно не ощущается во рту. Такое впечатление, что речь идет не о чечевице, а о маше.
Но теперь и зелёную попробую так сделать, всё же у этих чечевиц вкус разный.
Спасибо за подсказку!
Reply
Reply
Я хочу рецепты: и острой закуски, и чего-то вкусного из маша. Маш я вобще не пробовала - он вкусный?
Reply
Reply
А вот суп не варила, но давно хочу попробовать.
Спасибо за рецепт! нужно будет сделать...
Reply
Reply
Reply
У нута тоже шкурка и она грубее, чем у маша - тоже нормально.
Reply
В выходные куплю маша, попробую :)
Reply
Leave a comment