Leave a comment

_ko_alla September 27 2010, 09:13:56 UTC
И почему я не догадалась разбивать зелёную чечевицу в пюре??! В давние времена я её замачивала, потом шелушила: аккуратно тёрла чечевицу между ладонями, а отделившуюся шелуху сливала. Потом снова заливала водой и шелушила. Ужасно долго, а полностью убрать жёсткие шкурки не получалось. Хорошо, красная чечевица есть - вот с ней никаких проблем :))
Но теперь и зелёную попробую так сделать, всё же у этих чечевиц вкус разный.
Спасибо за подсказку!

Reply

zmoj September 27 2010, 09:23:20 UTC
Знаешь, у моей чечевицы практически нет отделяющейся шкурки. Та, что есть, довольно мягкая. Я делаю острую закуску из зелёной чечевицы и шкурка совершенно не ощущается во рту. Такое впечатление, что речь идет не о чечевице, а о маше.

Reply

_ko_alla September 27 2010, 09:26:21 UTC
О, с каждым словом всё интересней!
Я хочу рецепты: и острой закуски, и чего-то вкусного из маша. Маш я вобще не пробовала - он вкусный?

Reply

zmoj September 27 2010, 09:40:06 UTC
Маш ты скорее всего ела - корейцы продают его под видом проростков сои:) Да, очень вкусный, суп особенно ( ... )

Reply

_ko_alla September 27 2010, 10:24:51 UTC
Ростки ела, да :))
А вот суп не варила, но давно хочу попробовать.

Спасибо за рецепт! нужно будет сделать...

Reply

zmoj September 27 2010, 18:32:43 UTC
Если ты варишь гороховый суп, то свари маш по такой же технологии. И густой.

Reply

_ko_alla September 28 2010, 07:58:47 UTC
Но горох же лущёный, а маш - в щкурках. Они потом пустые в супе плавают, когда маш разварится?

Reply

zmoj September 28 2010, 08:08:21 UTC
Плавают, но они мягкие и вполне съедобные, не беспокойся. Почти как фасоль.
У нута тоже шкурка и она грубее, чем у маша - тоже нормально.

Reply

_ko_alla September 28 2010, 08:11:12 UTC
Ха, нут... Его я вымачиваю долго-долго, потом варю - тоже часов 5 :)))))))
В выходные куплю маша, попробую :)

Reply


Leave a comment

Up