Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
zmoj
Квас. Имбирный
Aug 23, 2010 13:54
(
Read more...
)
квас
,
напитки
Leave a comment
Comments 119
Next
alien_cat
August 23 2010, 10:07:03 UTC
ой, как вовремя - как раз принесла свежего имбиря и размышляла, что бы из него соорудить :)
а быстрые дрожжи - это что?
сухие?
Reply
zmoj
August 23 2010, 10:12:34 UTC
Да, сухие.
Reply
_ko_alla
August 23 2010, 10:13:51 UTC
Уж не знаю, как там насчёт жары - но глядя на фотографию, захотелось такого кваску :)
Reply
zmoj
August 23 2010, 10:59:59 UTC
Мне самому тоже захотелось - этот был мгновенно выпит:)
Reply
_ko_alla
August 23 2010, 11:02:53 UTC
А мне медового кваса захотелось. Имбиря у меня нет, покупать некогда. Вот я медового вечером поставлю!
Reply
zmoj
August 23 2010, 11:10:15 UTC
Сделайте с разными сортами меда, но и лимон не забудьте.
Reply
Thread 7
holit_i_leleyat
August 23 2010, 10:20:15 UTC
В кои веки, прочитав рецепт, тут же загорелась приготовить такой напиток. Сахара не маловато? Или квас должен быть кисленьким?
Спасибо Юра!
Reply
zmoj
August 23 2010, 11:03:05 UTC
При таком соотношении получается кислосладким, близко к полусладкому шампанскому - учти, там ещё сок одного лимона.
Если нравится послаще, добавь полстакана - часть сахара уходит на брожение.
Reply
savta
August 23 2010, 10:26:17 UTC
Обязательно попробую сделать!
А на днях делала ленивые вареники по твоему рецепту, с манкой. Очень вкусные вышли! Спасибо, Юрочка!
Reply
zmoj
August 23 2010, 11:04:23 UTC
На здоровье, Танечка!
Напомнила мне - я сто лет, как не делал вареников:)
Reply
a1_
August 23 2010, 10:29:09 UTC
Спасибо, необычный вкус должен получиться, надо попробовать.
Хотя, если будут жаркие деньки, то надо ещё вскрытое сусло утилизировать :)))
Reply
zmoj
August 23 2010, 11:05:14 UTC
Можно и с суслом, но мне кажется, что вкус будет погрубее.
Reply
a1_
August 23 2010, 12:09:52 UTC
Мне кажется, что сусло просто забьёт всё.
Этот с имбирём и лаймом нежный, как я понимаю, получается.
Так что надо само по себе :)
Reply
Next
Leave a comment
Up
Comments 119
а быстрые дрожжи - это что?
сухие?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо Юра!
Reply
Если нравится послаще, добавь полстакана - часть сахара уходит на брожение.
Reply
А на днях делала ленивые вареники по твоему рецепту, с манкой. Очень вкусные вышли! Спасибо, Юрочка!
Reply
Напомнила мне - я сто лет, как не делал вареников:)
Reply
Хотя, если будут жаркие деньки, то надо ещё вскрытое сусло утилизировать :)))
Reply
Reply
Этот с имбирём и лаймом нежный, как я понимаю, получается.
Так что надо само по себе :)
Reply
Leave a comment