Leave a comment

Comments 60

no_speech December 22 2008, 12:04:28 UTC
оо,как вкуууссснооо..
и красиивооо..

Reply

zmoj December 22 2008, 12:23:05 UTC
Спасибо!
У меня ещё и такие есть:)
http://zmoj.livejournal.com/56940.html

Reply

no_speech December 22 2008, 12:28:20 UTC
сделаю!;)
а за ваше мясо в горшочках,с грибным соусом...
вобще отдельное спасибо;)
муж есть с удовольствием и за приготовление любит во все места;)))

Reply

zmoj December 22 2008, 12:33:27 UTC
С удовольствием прочитал - это же счастье, правда!?
Рад, что хоть как-то причастен к его любви:)

Reply


dzencoffee December 22 2008, 12:10:31 UTC
может быть когда-нибудь ты и пригласишь меня на обед.......

Reply

zmoj December 22 2008, 12:23:32 UTC
Я об этом могу только мечтать!

Reply


ex_veter33823 December 22 2008, 12:19:37 UTC
прямо, как Пятая симфония...
)

Reply

zmoj December 22 2008, 12:24:07 UTC
Спасибо, конечно, но хоть намекните, чья?!:)

Reply

ex_veter33823 December 22 2008, 12:34:25 UTC
Людвига Вана, конечно...
)
но это не посути, а только по ассоциации, как нечто очень преекрасное...
а вы бы рецепт выложили, если не трудно?
а то я тут как раз с ячменной мукой экспериментирую...
)

Reply

zmoj December 22 2008, 13:08:15 UTC
Это которая та-та-та-тааа, та-та-та-тааа?
Спасибо, весьма лестное сравнение:)

Рецепт простой - 3 средних картошки натереть, посолить, перемешать, выделившийся сок отжать через марлю, добавить луковицу, провёрнутую или разбитую в кашицу в блендере, одно яйцо покрупнее, перемешать, поперчить чёрным перцем.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить столовой ложкой смесь, накрыть крышкой и жарить на среднем огне.
Другой вариант здесь http://zmoj.livejournal.com/56940.html
Там лука нет - чеснок. И картошку не отжимал.
Муку в латкис/деруны я не кладу.

Reply


anusha_k December 22 2008, 12:49:28 UTC
Юра, класс! Жаль, что картошка в доме закончилась:(
жарил на среднем огне? у меня то получаются, то нет драники, не пойму в чем соль:)
кстати, спасибо за сладости, получилось вкусно, они и должны быть немного хрустящими? у нас тут более мягкими делают

Reply

zmoj December 22 2008, 13:19:18 UTC
Анечка, жарю на среднем огне, особенно сегодняшние с луком и отжатым соком.
А что у тебя не получается?

Да, хрустящие и рассыпчатые. Если хочешь помягче, то чуть увеличь температуру и вынимай раньше.

Reply

anusha_k December 22 2008, 15:40:52 UTC
а у меня иногда получается так, что внутри не прожариваются хорошо, поэтому я их протушиваю, что делает их какими-то склизкими

Reply

zmoj December 22 2008, 17:15:05 UTC
Аня, не делай их пышными, как оладьи.
На одну штуку идёт неполная столовая ложка, положишь на сковородку и притопчи вилкой какой-нибудь, чтобы плоский был.

Reply


koa_latam December 22 2008, 12:49:33 UTC
Спасибо! Угостилась:)

Reply

zmoj December 22 2008, 13:16:15 UTC
На здоровье!:)
Но это виртуально!
А чтобы не встать, не натереть картоху, не смешать с яйцом, солью, перцем да и пожарить себе в удовольствие:)!?
А?
Ну так как?:)

Reply

koa_latam December 22 2008, 13:31:05 UTC
Да я бы с удовольствием, но в ближайшие сутки мне это не грозит - на дежурстве сейчас..

Reply

zmoj December 22 2008, 13:39:51 UTC
Так после дежурства трое суток дома - вот где можно развернуться!:)

Reply


Leave a comment

Up