Людвига Вана, конечно... ) но это не посути, а только по ассоциации, как нечто очень преекрасное... а вы бы рецепт выложили, если не трудно? а то я тут как раз с ячменной мукой экспериментирую... )
Это которая та-та-та-тааа, та-та-та-тааа? Спасибо, весьма лестное сравнение:)
Рецепт простой - 3 средних картошки натереть, посолить, перемешать, выделившийся сок отжать через марлю, добавить луковицу, провёрнутую или разбитую в кашицу в блендере, одно яйцо покрупнее, перемешать, поперчить чёрным перцем. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить столовой ложкой смесь, накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Другой вариант здесь http://zmoj.livejournal.com/56940.html Там лука нет - чеснок. И картошку не отжимал. Муку в латкис/деруны я не кладу.
Юра, класс! Жаль, что картошка в доме закончилась:( жарил на среднем огне? у меня то получаются, то нет драники, не пойму в чем соль:) кстати, спасибо за сладости, получилось вкусно, они и должны быть немного хрустящими? у нас тут более мягкими делают
Аня, не делай их пышными, как оладьи. На одну штуку идёт неполная столовая ложка, положишь на сковородку и притопчи вилкой какой-нибудь, чтобы плоский был.
На здоровье!:) Но это виртуально! А чтобы не встать, не натереть картоху, не смешать с яйцом, солью, перцем да и пожарить себе в удовольствие:)!? А? Ну так как?:)
Comments 60
и красиивооо..
Reply
У меня ещё и такие есть:)
http://zmoj.livejournal.com/56940.html
Reply
а за ваше мясо в горшочках,с грибным соусом...
вобще отдельное спасибо;)
муж есть с удовольствием и за приготовление любит во все места;)))
Reply
Рад, что хоть как-то причастен к его любви:)
Reply
Reply
Reply
)
Reply
Reply
)
но это не посути, а только по ассоциации, как нечто очень преекрасное...
а вы бы рецепт выложили, если не трудно?
а то я тут как раз с ячменной мукой экспериментирую...
)
Reply
Спасибо, весьма лестное сравнение:)
Рецепт простой - 3 средних картошки натереть, посолить, перемешать, выделившийся сок отжать через марлю, добавить луковицу, провёрнутую или разбитую в кашицу в блендере, одно яйцо покрупнее, перемешать, поперчить чёрным перцем.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить столовой ложкой смесь, накрыть крышкой и жарить на среднем огне.
Другой вариант здесь http://zmoj.livejournal.com/56940.html
Там лука нет - чеснок. И картошку не отжимал.
Муку в латкис/деруны я не кладу.
Reply
жарил на среднем огне? у меня то получаются, то нет драники, не пойму в чем соль:)
кстати, спасибо за сладости, получилось вкусно, они и должны быть немного хрустящими? у нас тут более мягкими делают
Reply
А что у тебя не получается?
Да, хрустящие и рассыпчатые. Если хочешь помягче, то чуть увеличь температуру и вынимай раньше.
Reply
Reply
На одну штуку идёт неполная столовая ложка, положишь на сковородку и притопчи вилкой какой-нибудь, чтобы плоский был.
Reply
Reply
Но это виртуально!
А чтобы не встать, не натереть картоху, не смешать с яйцом, солью, перцем да и пожарить себе в удовольствие:)!?
А?
Ну так как?:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment