Обижаешь, начальник...я разве не на Востоке живу:) у нас тоже подобные сладости делают, правда называют по другому. Я когда приехала впервые в Махачкалу, зайдя в выпечку (выпечек по городу видимо-невидимо) спросила:"Сколько стоят пальчики?" А девушки за прилавком меня не поняли, говорят нет таких. Ну а как же нет, если лежат они на витрине и скучают...позже выяснилось, что здесь их называют сигаретками:) А шякяр бура не делают, делают полуоткрытые пирожки с ореховыми половинками и безе. Тоже очень вкусно. P.S. и что же мне теперь делать, собиралась скоро выставить их в ЖЖ, как национальные сладости
Когда я был молодой, я тоже на вкусности особо не отвлекался:)
Аня, это специальная бумага для выпечка - она выдерживает до 230 градусов и к ней ничего не прилипает. Кроме того, в известной степени защищает от пригорания. Она с двух сторон покрыта пищевым силиконом. Я пользуюсь финской, фирмы Paclan, очень доволен. Поищи, у вас должна быть - они выпускают для России, по крайней мере на коробочке русские надписи.
а у меня не финская, а кажется русская Home Queen называется. А вот теперь SOS: рассыпается начинка:( орехи с сахаром...какие-то они сыпучие, не хотят заворачиваться в пальчики
Начинку положи чуть дальше от краёв и до конца и не доводи. Чуть притоптать ладошкой. Не клади много, когда начнёшь заворачивать, поддень ножом основание и аккуратно заверни. Если начинки много, какая-то часть может высыпаться, потом можно сбоку досыпать на ноже.
Reply
Но попробуй сделать, вдруг это не то, что ты думаешь:)
Reply
у нас тоже подобные сладости делают, правда называют по другому.
Я когда приехала впервые в Махачкалу, зайдя в выпечку (выпечек по городу видимо-невидимо) спросила:"Сколько стоят пальчики?" А девушки за прилавком меня не поняли, говорят нет таких. Ну а как же нет, если лежат они на витрине и скучают...позже выяснилось, что здесь их называют сигаретками:)
А шякяр бура не делают, делают полуоткрытые пирожки с ореховыми половинками и безе. Тоже очень вкусно.
P.S. и что же мне теперь делать, собиралась скоро выставить их в ЖЖ, как национальные сладости
Reply
Анечка, конечно покажи сладости - одно другому не помеха!
Reply
Reply
Reply
Я бы на месте сына или дома осталась (папины вкусности поедать) или папу с собой взяла:)
Reply
Аня, это специальная бумага для выпечка - она выдерживает до 230 градусов и к ней ничего не прилипает. Кроме того, в известной степени защищает от пригорания. Она с двух сторон покрыта пищевым силиконом.
Я пользуюсь финской, фирмы Paclan, очень доволен. Поищи, у вас должна быть - они выпускают для России, по крайней мере на коробочке русские надписи.
Reply
А вот теперь SOS: рассыпается начинка:( орехи с сахаром...какие-то они сыпучие, не хотят заворачиваться в пальчики
Reply
Reply
Reply
Leave a comment