Leave a comment

anusha_k December 18 2008, 08:25:31 UTC
очень люблю такие вещи...сейчас в гости начну напрашиваться:)

Reply

zmoj December 18 2008, 10:39:39 UTC
Анечка, в гости - это непременно!
Но попробуй сделать, вдруг это не то, что ты думаешь:)

Reply

anusha_k December 18 2008, 15:41:40 UTC
Обижаешь, начальник...я разве не на Востоке живу:)
у нас тоже подобные сладости делают, правда называют по другому.
Я когда приехала впервые в Махачкалу, зайдя в выпечку (выпечек по городу видимо-невидимо) спросила:"Сколько стоят пальчики?" А девушки за прилавком меня не поняли, говорят нет таких. Ну а как же нет, если лежат они на витрине и скучают...позже выяснилось, что здесь их называют сигаретками:)
А шякяр бура не делают, делают полуоткрытые пирожки с ореховыми половинками и безе. Тоже очень вкусно.
P.S. и что же мне теперь делать, собиралась скоро выставить их в ЖЖ, как национальные сладости

Reply

zmoj December 18 2008, 16:37:38 UTC
Нет, ты живёшь на Юге:)
Анечка, конечно покажи сладости - одно другому не помеха!

Reply

anusha_k December 18 2008, 15:43:46 UTC
кстати, я уже делаю:)

Reply

zmoj December 18 2008, 16:39:25 UTC
Умница, красавица - у тебя получица и тебе понравица!:)

Reply

anusha_k December 18 2008, 16:46:29 UTC
Юра, а ты пергамент маслом смазываешь?
Я бы на месте сына или дома осталась (папины вкусности поедать) или папу с собой взяла:)

Reply

zmoj December 18 2008, 16:55:07 UTC
Когда я был молодой, я тоже на вкусности особо не отвлекался:)

Аня, это специальная бумага для выпечка - она выдерживает до 230 градусов и к ней ничего не прилипает. Кроме того, в известной степени защищает от пригорания. Она с двух сторон покрыта пищевым силиконом.
Я пользуюсь финской, фирмы Paclan, очень доволен. Поищи, у вас должна быть - они выпускают для России, по крайней мере на коробочке русские надписи.

Reply

anusha_k December 18 2008, 17:00:12 UTC
а у меня не финская, а кажется русская Home Queen называется.
А вот теперь SOS: рассыпается начинка:( орехи с сахаром...какие-то они сыпучие, не хотят заворачиваться в пальчики

Reply

zmoj December 18 2008, 17:07:30 UTC
Начинку положи чуть дальше от краёв и до конца и не доводи. Чуть притоптать ладошкой. Не клади много, когда начнёшь заворачивать, поддень ножом основание и аккуратно заверни. Если начинки много, какая-то часть может высыпаться, потом можно сбоку досыпать на ноже.

Reply

anusha_k December 18 2008, 17:12:00 UTC
ясно, кэп, будет сделано:) спасибо

Reply


Leave a comment

Up