Feb 27, 2010 08:41
Как я и думал, в финал вышли США и Канада. Причем, шансы американцев мне видятся в финале предпочтительнее. Команда во главе с непробиваемым вратарем Райаном Миллером вполне способна сотворить Miracle On Ice номер 2 и спустя 30 лет взять олимпийское золото. Прекрасный состав, охрененная взаимовыручка и бешеный настрой. Впрочем, у канадцев этого тоже в избытке)))
И все-таки рискну поставить на сборную США. Самая симпатичная команда на турнире, по-моему.
Да! Еще сборная Словакии - один большой красавчег))) Габорик, Галак, Хосса, Радивоевич, Баранка - настоящие бойцы и трудяги. Не то, что некоторые с красной паспортиной...
И снова о наболевшем.
Самый классный разбор полетов от Игоря Ларионова. Профессор разложил все по полочкам. Все в тему и в кассу, как говорится.
Вот оно:
Знаменитый хоккеист Игорь Ларионов прокомментировал поражение сборной России от канадцев (3:7) в четвертьфинале олимпийского турнира. По его словам, россияне перестали реально смотреть на вещи.
"Беда в том, что мы перестали трезво оценивать ситуацию. Пытаемся доказать себе, что в НХЛ всё плохо, всё примитивно, всё не так, как нам нужно. Вот и перестали реально смотреть на вещи. Понимаете, за словами "патриотизм" и "Россия" должны стоять большие дела, которые надо делать изо дня в день. Начиная с детского хоккея. Но это очень уж глубокая тема, давайте об этом потом...
Я, конечно, понимаю, что мы уже выигрывали у канадцев на их льду - на чемпионате мира в Квебеке. Но там тренер Кен Хичкок растерялся и сам не знал, что ему делать в третьем периоде. Это не команда была виновата, а лично он - да, это он проиграл ту игру. А в Берне мы встали, забив два гола, и играли на удержание счёта. На этот раз повторить что-либо подобное было просто невозможно. Потому что канадцы играли всей командой - группой людей, которые выложились все: от первого до последнего. Именно так - до последнего.
Вот ведь российские болельщики знали Кросби, а кто такие Морроу, Тэйвз, Перри, Ричардс - не знали. А именно эти люди и сделали канадцам игру. Почти в каждом моменте у Канады была сумасшедшая поддержка друг друга: в защите, в атаке, в средней зоне, на борту, за воротами. Рядом с канадским игроком всегда был его партнёр, отрабатывавший своё по максимуму. Их звёзды согласились играть вроде бы незаметные роли, потому что это было на пользу команде. Тот же Ричардс, те же Тэйвз и Морроу играют в своих клубах по 20-25 минут. Тут они получили гораздо меньше времени и к тому же выполняли неприятную работу. Но они гордились тем, что они - часть команды и вносят свою лепту в общий успех. Вот вам и разница. А сборной России чего не хватило? (Показывает на сердце.) Вот чего", - приводит слова Ларионова "Спорт-экспресс".
Хоккей,
Олимпиада