Салат с яйцами и нутом

Jan 20, 2017 11:22




Такие салаты я люблю готовить, когда организм просит порцию белка. Здесь в одной тарелке оказываются и нут, и сыр, и деревенские яйца. Этот салат легко может заменить полноценный обед или ужин. В него также будет вкусно добавить вяленые томаты или оливки. Для веганской версии вместо сыра можно добавить обжаренный кунжут или тыквенные семечки, а вместо яиц - сыр тофу.


Салат с пророщенным нутом и яйцом

  • 100-150 г свежего шпината
  • 1 авокадо
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г овечьего сыра
  • оливковое масло холодного отжима
  • соль & перец по вкусу

Для нута:

  • 1 пачка пророщенного нута (100-150 г)
  • 2 ст. ложки кокосовых сливок или кокосового молока
  • смесь специй карри или хмели-сунели

+ 2 деревенских яйца, сваренных в мешочек



Пророщенный нут промойте и отправьте тушится на разогретую сководку с небольшим количеством оливкового масла, карри или хмели-сунели и двумя ложками кокосовых сливок. Тушите, пока нут не станет мягким. ите

Сварите деревенские яйца в мешочек - доведите до кипения и варите ровно три минуты. Остудите и очистите от скорлупы.

Промойте и просушите шпинат. Нарежьте авокадо и красный перец кубиками. Сыр натрите на терке. Смешайте все вместе с готовым нутом. Добавьте еще ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Разложите салат по тарелкам. Украсьте разрезанным на четыре части яйцом.

рецепт, еда, veg

Previous post Next post
Up