(Untitled)

Aug 06, 2013 14:25

я вообще фанат специй. люблю готовить и безжалостно приправлять еду кайенским перцем, имбирем, всяческими смесями типа масала, тандури, добавлять кумин, куркуму, кориандр и что под руку попадется. не все сразу, разумеется, но сам факт. и попадается мне на полке в магазине специя такая - асафетида. у меня в голове выстраивается ударение на ( Read more... )

Leave a comment

Comments 5

slavushka August 6 2013, 16:50:03 UTC
Я очень часто и довольно давно эту штуку использую.
Мне друзья-веганы как-то подсказали, что она используется как усилитель вкуса вместо всяких гадостей вроде глютаматов.
Я не нахожу в ней "едкой смеси запахов" - немножко пахнет чесноком, когда добавляешь ее во время приготовления пищи, а потом запах особо не чувствуется, да и вкус ее сам по себе не ощущается, органично входит в общий вкус блюда.
Но ее обязательно нужно подвергать термообработке, т.е. сыпать в салаты, к примеру, нельзя, только в то, что готовишь на плите.

Reply

zloj August 7 2013, 05:41:59 UTC
о, отлично, а то я напугалась уже) а хранить действительно в плотно закрытой стеклянной таре надо?

Reply

slavushka August 7 2013, 21:54:11 UTC
Честно? Я не знаю, как ее правильно хранить :-) В моем случае она продавалась в пластиковой баночке с дырочками, как для соли, в ней и хранится все это время. Даже не пришло бы в голову ее пересыпать...

Reply


lemon_time August 8 2013, 20:30:31 UTC
это уникальная специя вообще.
например, она нейтрализует побочку фасоли)

Reply

zloj August 9 2013, 04:49:52 UTC
да, я знаю, но пока что моявторая половина сопротивляется применению это

Reply


Leave a comment

Up