я вообще фанат специй. люблю готовить и безжалостно приправлять еду кайенским перцем, имбирем, всяческими смесями типа масала, тандури, добавлять кумин, куркуму, кориандр и что под руку попадется. не все сразу, разумеется, но сам факт. и попадается мне на полке в магазине специя такая - асафетида. у меня в голове выстраивается ударение на
(
Read more... )
Comments 5
Мне друзья-веганы как-то подсказали, что она используется как усилитель вкуса вместо всяких гадостей вроде глютаматов.
Я не нахожу в ней "едкой смеси запахов" - немножко пахнет чесноком, когда добавляешь ее во время приготовления пищи, а потом запах особо не чувствуется, да и вкус ее сам по себе не ощущается, органично входит в общий вкус блюда.
Но ее обязательно нужно подвергать термообработке, т.е. сыпать в салаты, к примеру, нельзя, только в то, что готовишь на плите.
Reply
Reply
Reply
например, она нейтрализует побочку фасоли)
Reply
Reply
Leave a comment