Feb 14, 2011 16:09
по мотивам недавнего обсуждения медленноварок в изикуксе, родилась мысль приготовить в медленноварке свиные ребра и проверить, правда ли это так хорошо. Там написали, что кантри-стайл годится, это самый простонародный дешевый кусок свинины, лопатка, нарезанная на длинные полоски вместе с костью.
Не долго думая, я претворил мысль в реальность, купив примерно 2 кг этих самых "ребер" кантри-стайл, часть с костью, часть без. Сделал улучшенный соус барбекю, смешав покупной имени кого-то, соевый, вустерский, и сладкий табаско, обмазал им куски свинины. Положил на дно медленноварки пару морковок, луковицу, порезанную кружками, стебель сельдерея и немного стебля фенхеля кусочками, добавил один консервированный перец чипотле, порезанный на куски, без семян, плеснул для жижки 50 мл белого вина, уложил свинину, сверху долил еще соуса и вывалил банку консервированных помидор в с/с, нарезанных кубиками. Разровнял, закрыл и оставил на большом огне три часа и еще на малом три часа.
Получилась, конечно, тушенка, но такой вкусной тушенки я отродясь не пробовал ;) Великая стена нервно курит в сторонке
свинина,
кулинария