такие пироги

Feb 10, 2011 12:56

вчера захотелось пирога с мясом, неожиданно, по пути с работы. Заехал в магазин, купил фунт фарша и фунт готового теста для пиццы, и быстро сделал. В фарш - лук, зубок чеснока, ложку вустерского соуса, шепотку орегано, соль и перец. Фарш в пироги идет жареный, не сырой. Очень душевно.

на днях делал сальсу и добавил порезанный кубиками свежий огурец, чего обычно не делал. Интересная текстура получается, понравилось.

Вкусный хлеб с полбой, формула по объему, не по весу: 1 часть муки из полбы (spelt), 2 части белой муки в/с, 0.025 частей крупной соли, 1 2⁄3 части воды, 0.007 частей сухих дрожжей. Дрожжи насыпать на поверхность воды, подождать 10 минут, перемешать. Муку просеять, смешать с солью, потом смешать с дрожжевой водой и слегка помесить минуты 2-3. Оставить на 12-15 часов при 20°C. Потом сформовать батон(ы), положить в смазанную маслом хлебную форму, дать расстояться минимум час и выпекать с паром при 220°C первые 15 минут, без пара на 200°C еще 25 минут.

вот

хлеб, кулинария

Previous post Next post
Up