др

Nov 05, 2009 13:20

Превед. На прошедший др мне подарили китчен-эйд. Теперь и я с миксером.
Так как день был рабочий, а испытать машину все равно хотелось, замесил в ней простое хлебное тесто на белый хлеб (примерно 500 г муки на 400 г воды, 3/8 ч.л. сухих дрожжей, 4/3 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла).
Машина месит совсем не так, как я ожидал, надо приспосабливаться. Но замесила таки, хлеб потом подходил восемь часов, затем я сформовал каравай и через час расстойки выпек как обычно, получился нормальный белый хлеб с довольно плотным среднепористым мякишем.
Результатом доволен, теперь на выходных надо будет какие-нибудь булки сдобные замутить. mariana_aga, ага.

хлеб, кулинария

Previous post Next post
Up