Среди недели посетил заведение под названием "Хижина Ча". Не надо обладать особой проницательностью, чтобы понять, зачем я туда пошел. Конечно же попить чая! Но не просто попить чая, а поприсутствовать на семинаре на тему "Мир улуна" от чайной школы
"Baharat. Спасибо
mikheevaksenia за наводку )
Я был уверен, что сегодня, особенно в крупном городе, вряд ли кого можно удивить проведением чайной церемонии. Через одного все чайные пьяницы, любят догнаться пуэрчиком и как минимум читали Виногродского, а как максимум - его личные и любимые ученики )) Тем не менее, примерно для половины из пришедших на встречу 12 знатных питерских блогеров все происходящее было явно в новинку ) Я же, как человек уже более-менее опытный в таких делах, просто расслабился и спокойно пил вкусный чай. Из названия встречи уже ясно, что пили мы улуны, а именно Те Гуань Инь, Алишань Улун (тайваньский сорт, между прочим) и Да Хун Пао.
Вёл встречу чайный человек Андрей Власов, и его хочется отметить особо. Минимум ненужного пафоса, напускной важности и таинственности, максимум доброжелательности и полезной информации. Поверьте, мне есть, с чем сравнивать. По большому счету, я не услышал на семинаре ничего принципиально нового для себя, но тем не менее с удовольствием освежил свои познания в области чая и отметил несколько важных моментов. Например, про важность воды, которой заваривается чай. Ни в коем случае не стоит пользоваться так называемой "детской" водой. В идеале, вода должна быть проточная. В самом идеале - из горной реки )) Для каждодневного же заваривания подойдет и самый обычный негазированный "Архыз".
Как проходила собственно церемония, я описывать не буду. Много слов, которые все равно не передадут и половины удовольствияи очарования от процесса. Кто знает - тот знает, а кто не знает, тот может позвонить Андрею по номеру 8-921-894-92-69, и окунуться в новый для себя мир, мир прекрасных ароматов, богатого вкуса, спокойствия и гармонии.
Ну и немного фотографий. Снимал без вспышки, с ней все равно получается неестественно и коряво.
1. Все готово для чаепития.
2. Вот такие пиалки.
3. Блогеры внимательно слушают. Это вам не пиво в брассериях пить )
Кстати, на следующий день мне позвонили, поинтересовались мнением и пригласили в следующую среду на аналогичное мероприятие. Только теперь будем пить и обсуждать пуэры. Звени, моя гайвань!