Актуальное интервью! Увы и ах, но в двух частях!

Oct 23, 2015 19:00

          Продолжение моего интервью городскому паблику "Инфоград"...




01 - вторая часть!



Какой следующий пункт Вашей почти предвыборной программы?


Парковки. Начну с того, что я люблю наш город. На самом деле.


Да я верю.


Серьезно. Пусть он большую часть времени либо серый, либо заснеженный, но вот те яркие моменты лета, весны…


Редкие


Да, редкие, когда травка зеленеет, а солнышко блестит, количество машин все перечеркивает. Вот, пожалуйста, на газонах ведь стоят! (Смотрим вместе в окно на импровизированную стоянку). И, самое главное, с этим плохо борются. Слышали? За весь год за стоянку на газонах привлечено 16 человек. Охренеть! У нас 150 тысяч, наверное, машин (пр.редакции - 140 тысяч), а привлечено 16 человек! Это капля в море, это ни о чем!


И? Ваши предложения?


Мое видение проблемы. Вот те небольшие островки зелени, которые еще сохранились, их нужно огородить. Пусть невысокими, но аккуратными и непреодолимыми для автомобилей заборчиками. И заняться строительством парковок, как на ул.Интернациональной (пр.редакции - напротив магазина «День-ночь»). Или возьмем 13 микрорайон, улица Пермская. Возле ТЦ «Джаз» большая парковка, но она полупустая. Я там живу 4 года и вижу - она всегда полупустая. А во дворе не протолкнуться. Машины занимают газоны, тротуары.


Да так везде.


А Вы знаете, что, к примеру, в Японии ты даже машину себе не сможешь купишь, какой бы олигарх не был, пока не докажешь, что тебе есть где ее хранить? Ни возле дома на газоне, а на отдельном парковочном месте, согласованным с муниципалитетом, на которое у тебя должен быть документ. У нас этого нет. Это неправильно. Дабы сохранить ту немногую красоту, которая еще осталась в городе, надо с подобной практикой парковки бороться и не 16 человек в год наказывать, а гораздо больше. У нас скоро от зелени ничего не останется.


Понятно. А что не так с детскими поликлиниками?


Сегодня только спрашивал, почему так мало талонов. В регистратуре ответили - мало специалистов. Готовлю сейчас серию репортажей. Надеюсь, здравоохранение пойдет навстречу и согласится ответить на вопросы. Буду уточнять, куда делись специалисты, если они были. Если их отродясь не было, а вакансии есть, то почему они не закрываются, и что вообще делается для привлечения опять же узких специалистов - окулистов, неврологов, врачей общей практики - педиатров.


Не хватает врачей?


На весь город три детских педиатра - это категорически мало! У нас только участков семь. Получается, на каждого педиатра по два участка, это порядка 5-6 тысяч детей, - это не подъемно. Я на своем опыте скажу. Медсестра должна посещать молодую маму ежедневно в течение месяца после рождения ребенка. Раз в неделю - визит доктора. Сегодня моему сыну месяц, медсестру я видел трижды, врача - дважды.


Да никогда такого не было, чтобы 20 раз в месяц…


Нет, ну написано же, что должен ежедневно медработник ходить. А получается ответ один: нет людей, нет кадров. Делается ли что-то для того, чтобы их привлечь или наоборот, ничего не делается? Вот это одна из приоритетных сейчас для меня тем, интересно ее раскачать, поковырять, посмотреть, что ответят.


Рождение сына, получается, стало поводом для сканирования темы медицины. Неплохо. Кстати, сыну успели посвятить материал?


Нет. Я единственное, что написал: «Я стал отцом». Я не пишу о семье. Иной раз упоминаю супругу, называя ее «верная скво». Потому что всегда меня поддерживает. Она у меня умничка. А про сына? (задумался). У меня репортерский блог, я не собираюсь менять направленность и переформатировать свою аудиторию на какие-то восторги по поводу: «Мы покакали, мы попукали, у нас первый шажок, мы научились держать голову». Ко мне люди приходят за репортажем. А семья - это мое личное.


Но поделится кое-какими секретами можете?


(улыбаясь) Смотря какими.


Мало кто знает, но Вы отлично готовите и любите это делать. Расскажите рецепт «фирменного блюда от Злобяки».


Друзья ценят меня за плов. За умение жарить шашлык и за оладушки, особенно куриные.


Давайте про оладушки.


На самом деле рецепт хороших оладушек - это блендер. Нужно не лениться и прямо до однородной массы все пюрировать, чтобы потом было удобно работать. Я никогда не готовлю, знаете, с аптекарскими весами, где каждую морковку нужно взвесить, посчитать калории. Нет. Все на глазок. А сам процесс готовки у меня вдохновенный. Бардак на столе, до самого потолка летят брызги, что-то булькает, что-то жарится, коты под ногами путаются, шум, дым коромыслом. Но интересно.


Это я уже поняла.


В общем, берем куриное филе, пару луковиц, можно морковь добавить, опять же на любителя. Соль, перец, пару яиц. Это все превращается в фарш и выкладывается на сковородку. По 2 минутки с каждой стороны. И все. Прекрасные оладушки. И на завтрак и на обед, и в дорогу можно взять, и в поход в лоточек сложить. Милое дело.


Интересный Вы человек. Многогранный. В завершение беседы хочу спросить, а что делать будете, если Интернет отключат недели на две? Это для Вас будет коллапс или, наоборот, все отлично, и, наконец-то, отдохнете?


Полноценного отдыха не получится. У меня сейчас на жестких дисках порядка 6 тысяч фотографий с различных мероприятий, поездок, путешествий, блог-туров. Представляете, что такое 6 тысяч фотографий?


Нет.


Это очень много материала. Эти 2 недели я бы потратил на обработку материала и написание связного текста к фотографиям. А еще у меня есть мечта. Имя ей Югра.


???


Сейчас объясню. Я уже какое-то время вынашиваю идею о создании своеобразного путеводителя по Югре. Мечтаю посетить каждый населенный пункт и сделать развернутый фоторепортаж: описать жизнь, социальное устройство, какие-то интересные факты. А потом объединить в альманах. У меня уже и наметки есть: спланировал маршрут, просчитал примерные транспортные издержки. Может быть, в следующем году начну претворять проект в жизнь, но загадывать пока не буду.

ЖЖ, ХМАО, блогер, блог, Россия, интервью, живой журнал, Нижневартовск, Югра

Previous post Next post
Up