Ностальгия или как попасть на Чукотку совершенно бесплатно

Feb 12, 2015 11:59

Читаю журнал basov_chukotka и в очередной раз во мне просыпаются ностальгические воспоминания о Чукотке. Сегодня же, прочитав пост http://basov-chukotka.livejournal.com/120475.html не удержалась и хочу добавить свой способ: как попасть и совершенно бесплатно путешествовать по Чукотке ))) Правда, стоит оговориться, что подойдет он не всем.
Конечно же, если вам довелось родиться прямо на Чукотке - то считайте, что в этот край вы попали совершенно бесплатно. Но таких немного. Большинство все же появляются на свет совсем в других частях земного шара. Некоторые из них и не собираются на Чукотку - не о них сейчас речь! Все же можно представить, что какая-то часть людей, родившихся и живущих на просторах нашей страны, хотели бы попасть на Чукотку, но у них нет и не предвидится тех необходимых "тыщь", за которые попадание на край земли станет возможным. Есть способ дешевле! Но дольше!
Для начала надо поступить на биофак ближайшего университета! Только не забудьте уточнить: есть ли в данном учебном заведении специализация "ихтиология"? Потому что биологи иных специализаций на Чукотке требуются в меньших количествах. Есть? Тогда становитесь ихтиологом! Всего пять лет учебы (теперь уже шесть) и вы, как свежеобученный молодой специалист можете попасть на Чукотку за счет вызвавшего вас на работу учреждения! На Чукотке их два - это ЧукотТИНРО и Чукотское отделение "Охотскрыбвода".
Попав в Анадырь и испытав первый шок от цен в магазинах (шок описывает basov_chukotka вы можете быстро, а главное - совершенно бесплатно, отправиться в дальнейшее путешествие по этому краю! Причем таким образом вы можете попасть в самые глухие, самые загадочные, самые интересные и неизведанные уголки Чукотки! Правда, неподготовленных в таких уголках ожидает второй шок: там нет ничего, к чему вы привыкли за всю свою предыдущую жизнь (а порой есть кое-что такое, чего вы никак не ожидали)! Выдерживают не все. Так уже было не раз: съездив один раз "в поле", молодые специалисты, даже не отчитавшись о проделанной работе, сбегали "к маме, в глушь, в Тюмень (в Казань, в Пермь - возможны варианты)". Что поделать: психика у всех разная.
Те же, кто смог пережить и этот второй шок - имеют все шансы стать настоящим, закаленным Чукотским путешественником! Ведь Чукотка велика, реки ее - чисты, а живущие в них рыбы еще так мало изучены!

Увы, есть у этого способа один существенный недостаток. Если вы уехали с Чукотки, но по-прежнему остались ихтиологом, то вам уже никогда не заработать тех "тыщь", которые необходимы для того, чтобы вернуться в этот край.

ихтиология, ностальгия, Чукотка

Previous post Next post
Up