Расскажу еще об одном ресторане, где мы побывали.
Очень любим кавказскую кухню и давно хотели поесть ее где-нибудь в Москве. Наш друг-грузин порекомендовал нам ресторан домашней грузинской кухни "
Кувшин". Конечно же, его положительный отзыв об этом заведении сыграл ключевую роль. А еще, для нас было важно, что нас пустили туда со Степиком :)
![](http://ic.pics.livejournal.com/ziuk_cook_book/21654958/115561/115561_800.jpg)
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=ziuk-cook-book.livejournal.com_d7.html&style=sblack&digits=8)
Первое, что нас потрясло - это размер ресторана. Двухэтажное отдельно стоящее здание с караоке в цокольном этаже и с верандой на крыше. Есть даже лифт. А второе удивительное открытие - это, конечно же, сама веранда на крыше. Светлые, уютные, стеклянные "домики" со сдвижными дверьми. Есть домики на 1 стол, есть на несколько.
И внутри, и снаружи домиков расставлены кадки и ящики с живыми цветами, кустами и деревьями - это смотрится очень мило.
Над нашим столиком висело кашпо с прекрасной фуксией. Я сначала даже не поверила, что она живая
В меню, конечно же, кавказские блюда, но есть и европейские, например, салаты "Цезарь", разные виды рыбы, гаспачо и т.д.
Первым делом мы заказали "Тархун". Все по-честному - произведен в Грузии
Я заказала харчо по-грузински. Подача была банальная, поэтому не сфотографировала. Для меня немного жидковато, я люблю, когда много гущи в харчо. Но вкус - отличный! Мяса было 3 крупных куска, мягкое, без жира или костей. В целом - очень вкусно! Мои ожидания оправдались. А вот Степику не повезло - мясо из супа он не попробовал, т.к. для него островато, поэтому он смотрит на меня очень осуждающе :)
Зато он вместе с нами с удовольствием отведал свежеиспеченный хачапури по-мегрельски. То, что на фото уже половина хачапури, говорит о его вкусовых качествах лучше всяких слов :) С трудом остановились, чтобы оставить место для остальной еды
Теперь о "ложке дегтя". Единственное, что не оправдало моих ожиданий - это "Цезарь" с курицей. Явно не их конек! В целом, терпимо, но курицу они передержали и она была сухая и жесткая. Хотя, конечно, я сама виновата - не зачем заказывать такой салат в ресторане грузинской кухни! Надо пробовать именно грузинские блюда, вот они явно не разочаруют!
Вернемся к вкусному :) Кучмачи, блюдо из потрошков, было чудесным. Очень мягкие, пикантно-острые субпродукты с зернами граната и зеленью. Мне казалось, что самый вкусный кучмачи я ела в Сочи в маленьком семейном ресторанчике "Генацвале", но тут объективно мне понравилось больше
Т.к. мы с мужем очень любим сыр, то, конечно же, соблазнились на хинкали с сулугуни. Лично я впервые узнала, что бывают хинкали с сыром
И, конечно же, не отказали себе в жаренном с помидорами сулугуни
Еще муж заказал люля-кебаб из баранины - тоже очень удачное блюдо! Я попробовала кусочек - мясо сочное, мягкое, вкусное. Только немного удивило, что на тарелке не было соуса и зелени, только лист салата и кольца лука. Пришлось заказывать соус отдельно
Подводя итог - нам понравилось! Пришли за вкусной грузинской кухней и получили ее на все 100%. Плюс приятный бонус в виде уютной веранды, на которой можно сидеть даже в дождь и не бояться промокнуть. В залы не заходила, но посмотрела на сайте - они тоже выглядят приятно. Так что будем сюда заглядывать еще :)
Ну, и напоследок покажу чек, если кому-то интересно: