Раз уж подняла тему пикников и шашлыков, то вот еще одна идея - шашлычки из сердец индейки с овощами.
Шашлычки из индюшачих сердечек
Что нужно:
сердечки индейки
помидорки-черри
желтый и зеленый болгарский перец
лук шалот (или мелкий репчатый лук)
пару зубчиков чеснока
оливковое масло
соль и перец по вкусу
Для подачи: лаваш, петрушка, соусы по вкусу
Приготовление:
Сердечки хорошо промыть и обсушить. Чеснок измельчить. Замариновать сердечки в оливковом масле, смешанном с чесноком, солью и перцем, дать настояться не меньше часа, а лучше на ночь. Нанизать сердца на деревянные шпажки или на шампуры, чередуя с овощами. Острым ножом сделать насечки. Обжарить на мангале, гриле или в духовке до готовности. Выложить на лаваш, подавать с зеленью и любимыми соусами.