Жаренные лесные грибы в остром маринаде

Mar 04, 2015 18:45

Запас собранных летом и осенью грибов в моей морозилке пока не закончился, поэтому продолжаю экспериментировать. На этот раз решила сделать что-нибудь остро-пикантное. А на гарнир к грибам приготовила нашу любимую запеченную с чесноком и пряными травами картошку



Жаренные лесные грибы в остром маринаде

Что нужно:
варено-мороженые лесные грибы
несколько зубчиков чеснока
1 перчик чили
несколько веточек укропа
яблочный уксус
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Разморозить грибы в холодильнике на дуршлаке, чтобы слилась вся лишняя жидкость. Порезать чеснок и чили, мелко порубить укроп. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить грибы. Выложить в миску, ещё горячими посыпать смесью рубленого чеснока, чили и укропа, посолить, сдобрить уксусом и перемешать. Солить надо щедро: уксус нейтрализует соль, можeт получиться пресновато.
Можно подавать, как закуску или как основное блюдо с гарниром. Например, с запеченной картошкой.

грибы, постный стол, семейные рецепты, закуски

Previous post Next post
Up