Запас собранных летом и осенью грибов в моей морозилке пока не закончился, поэтому продолжаю экспериментировать. На этот раз решила сделать что-нибудь остро-пикантное. А на гарнир к грибам приготовила нашу любимую
запеченную с чесноком и пряными травами картошку
Жаренные лесные грибы в остром маринаде
Что нужно:
варено-мороженые лесные грибы
несколько зубчиков чеснока
1 перчик чили
несколько веточек укропа
яблочный уксус
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разморозить грибы в холодильнике на дуршлаке, чтобы слилась вся лишняя жидкость. Порезать чеснок и чили, мелко порубить укроп. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить грибы. Выложить в миску, ещё горячими посыпать смесью рубленого чеснока, чили и укропа, посолить, сдобрить уксусом и перемешать. Солить надо щедро: уксус нейтрализует соль, можeт получиться пресновато.
Можно подавать, как закуску или как основное блюдо с гарниром. Например, с запеченной картошкой.