Лазанья с ветчиной, сыром и соусом болоньез

Sep 01, 2009 21:02

Сегодня впервые делала сама лазанью. Оказалось, что это очень просто и намного вкуснее покупной.


Read more... )

соус, сыр, крупы и макаронные изделия, мясо и птица, семейные рецепты

Leave a comment

Comments 60

evil_mimi September 1 2009, 17:51:25 UTC
Мариш, у тебя листы "Barilla"?

Reply

ziuk_cook_book September 1 2009, 17:57:23 UTC
Неа. У меня листы, купленные в магазине Реал, с их маркировкой. Бариллы не оказалось, а то бы ее взяла

Reply

evil_mimi September 1 2009, 18:00:43 UTC
я к чему спрашиваю...вроде все, кроме бариллы нужно предварительно слегка отваривать, чтоб они не были жесткими...или нет?

Reply

ziuk_cook_book September 1 2009, 18:10:34 UTC
На пачке этих листов написано, что их не надо предварительно варить.
Все слои стали очень мягкими, только верхний подсох. Возможно, просто не надо ставить в духовке подогрев сверху и снизу, а только снизу. А минут за 5 до готового состояния включить верхний и подрумянить верх. Короче, буду экспериментировать :)

Reply


lillaya September 1 2009, 17:55:08 UTC
Очень красиво, люблю лазанью (особенно с тунцом)))
Жду рецепт болоньезе:)

Reply

ziuk_cook_book September 1 2009, 17:59:03 UTC
Ух ты! С тунцом! А у тебя она есть в каталоге? А то мне понравилось делать самой и листов еще много осталось :) Рецепт соуса дам завтра - я его еще не сфотографировала отдельно

Reply

lillaya September 1 2009, 18:02:05 UTC
Неа, здесь нет:)
Но надо будет приготовить)))

Reply

ziuk_cook_book September 1 2009, 18:07:36 UTC
Вик, я уже слазила в твой каталог и поняла, что завтра не буду делать лазанью с тунцом :))) Но буду ждать с нетерпением, когда выложишь, т.к. есть и тунец, и листы для лазаньи

Reply


alely September 1 2009, 18:00:25 UTC
Вкусно, знаю! Я еще и тесто сама делала обычное, вода, мука, соль. Надо будет повторить в ближайшее время:)

Reply

ziuk_cook_book September 1 2009, 18:05:49 UTC
Ох, для меня самой делать тесто - хуже горькой редьки! Замесить я могу, а вот раскатать - ужас, ужас! :) Я знаю, что свое тесто всегда вкуснее, но нервы для меня в данной ситуации дороже. Поэтому с большим удовольствием покупаю готовые основы для пиццы, слоеное тесто и листы лазаньи.

Reply


anna_shihaleva September 1 2009, 18:10:21 UTC
А как раз Бариллу видела в виде листов, с ней и буду пробовать. Но теперь уж наверное ближе к выходным, а то меня еще тесто слоеное в морозилке ждет. И журнал свежий кулинарный даже боюсь открывать уже итак столько в планах.

Reply

ziuk_cook_book September 1 2009, 18:13:27 UTC
А я пока не купила новый журнал, так что у меня все соблазны только в ЖЖ :)))

Reply


buxgalter_sofi September 1 2009, 18:39:13 UTC
С ветчиной никогда не делала..Надо будет поробовать:)

Reply

ziuk_cook_book September 1 2009, 18:55:05 UTC
Я эту идею подглядела у покупной лазаньи :)

Reply


Leave a comment

Up