Итальянские фрикадельки в багете (оригинал рецепта
здесь)
Ингредиенты: из расчета на 4 порции
- Говяжий фарш - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры (можно консервированные) - 300 г
- Чеснок - 3 дольки
- Растительное масло - 4 ст. ложки
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Французский багет - 1 шт.
- Сыр - 200 г
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Томаты нарезать на дольки. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в растительном масле 3 мин., добавить нарезанные томаты, томатную пасту, посолить и поперчить и обжаривать до загустения еще 10 мин. Разрезать батон вдоль, но не до конца, удалить мякиш с верхней и нижней половинок и покрошить его в отдельную посуду. Туда же положить говяжий фарш и перемешать. Фарш разделить на маленькие шарики. Подогреть масло в сковороде и обжарить фрикадельки в течение 5 мин. до появления корочки. Намазать хлеб изнутри сливочным маслом (2/3 общего количества) и добавить половину томатного соуса. Положить внутрь фрикадельки, полить оставшимся соусом и накрыть ломтиками сыра (половину общего количества). Соединить разрезанные половинки хлеба и слегка придавить. Снаружи смазать хлеб оставшимся маслом, сверху положить сыр. Завернуть хлеб в фольгу и запекать 20 мин. при температуре 190С. Вынуть хлеб из фольги и запекать еще 8-10 мин. до образования хрустящей корочки. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.