Итальянские фрикадельки в багете

Jul 12, 2010 17:59

 

Итальянские фрикадельки в багете (оригинал рецепта здесь)

Ингредиенты: из расчета на 4 порции
-  Говяжий фарш - 300 г
-  Лук репчатый - 1 шт.
-  Помидоры (можно консервированные) - 300 г
-  Чеснок - 3 дольки
-  Растительное масло - 4 ст. ложки
-  Томатная паста - 1 ст. ложка
-  Французский багет - 1 шт.
-  Сыр - 200 г
-  Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Томаты нарезать на дольки. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в растительном масле 3 мин., добавить нарезанные томаты, томатную пасту, посолить и поперчить и обжаривать до загустения еще 10 мин. Разрезать батон вдоль, но не до конца, удалить мякиш с верхней и нижней половинок и покрошить его в отдельную посуду. Туда же положить говяжий фарш и перемешать. Фарш разделить на маленькие шарики. Подогреть масло в сковороде и обжарить фрикадельки в течение 5 мин. до появления корочки. Намазать хлеб изнутри сливочным маслом (2/3 общего количества) и добавить половину томатного соуса. Положить внутрь фрикадельки, полить оставшимся соусом и накрыть ломтиками сыра (половину общего количества). Соединить разрезанные половинки хлеба и слегка придавить. Снаружи смазать хлеб оставшимся маслом, сверху положить сыр. Завернуть хлеб в фольгу и запекать 20 мин. при температуре 190С. Вынуть хлеб из фольги и запекать еще 8-10 мин. до образования хрустящей корочки. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

соус, сыр, мясо и птица, закуски

Previous post Next post
Up