Острый томатный суп с яичной лапшой и креветками

Sep 29, 2009 23:52

 

Острый томатный суп с яичной лапшой и креветками

На 2 порции:
100 г яичной вермишели
20-25 шт. средних варено-мороженных креветок
8 шт. крупных свеже-мороженных креветок 
2 ст.л. томатной пасты
1 большой спелый помидор
горсть орехов кешью
1/2 большой головки чеснока
1-2 перец чили (по вкусу)
2 см корня свежего имбиря
1/2 ч.л. карри
растительное масло для обжаривания
соль и специи по вкусу

Приготовление:
В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нем несколько минут порезанные крупными кусочками чеснок и перец-чили. Добавить немного воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу (лимонные дольки, гвоздику, душистый перец, лавровый лист). Довести до кипения, добавить замороженные средние креветки и порезанный кубиками помидор, закрыть крышкой. Снова довести до кипения, вынуть креветки и овощи. (Таким образом можно просто готовить креветки - получаются вкусные и остренькие). 
Жидкость процедить через крупное сито (чтобы шелуха и усы от креветок не попала), креветки очистить. Вермишель отварить, откинуть и промыть.
Положить в комбайн орехи, имбирь и карри, пробить до однородности. Влить в сковороду масло и обжарить ореховый соус 2 мин. Влить отвар от креветок, довести до кипения, варить 2 мин., добавить крупные креветки, еще раз вскипятить. Креветки вынуть и почистить. Жидкость вместе с овощами и средними креветками пюрировать в блендере.
Вермишель и крупные креветки разложить по тарелкам, залить томатным пюре.

Этот суп уже успела попробовать Инна (lisa_alis): http://lisa-alis.livejournal.com/10282.html  
 

орехи, рыба и морепродукты, крупы и макаронные изделия, супы, old, семейные рецепты, азиатская кухня, овощи и зелень

Previous post Next post
Up