Обычно я пишу о шеф-поварах в формате ресторана. Но с некоторыми шефами я дружу лично, вне места и времени. Один из таких друзей -
Вячеслав Лепехов.
О Славе я вам уже рассказывала ранее (
тут), когда он занимался развитием двух заведений, где я побывала.
За это время в качестве бренд-шефа Слава поставил кухню в нескольких проектах в столице и подмосковных городах, вёл мастер-классы в кулинарных студиях и на гастрономических фестивалях и был представителем нескольких брендов...
На данный момент Вячеслав увлёкся серьезным изучением вкусовых рецепторов и свои блюда готовит в соответствии с полученными знаниями.
Слава молод и талантлив, любит экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления. И периодически приглашает меня оценить свои новые блюда...
Недавно мы снова встретились и Слава угостил нас своими новинками:
🍴карпаччо из осьминога с овощной сальсой, апельсиновым гелем и чипсом из соленого огурца
🍴тартар из мраморной говядины с крекерами из гречки и темного пива (помимо сырого перепелиного желтка, тут присутствует ферментированный куриный желток)
🍴салат с приготовленной в сувиде маринованной утиной грудкой с нектаринами, сыром бри, апельсиновым гелем, попкорном из перловки и "землёй" из оливок
🍴севиче из гребешка с нектаринами, гуакомоле, апельсином, попкорном из гречки и заправкой из соусов хойсин, соевого и терияки
🍴суп из белых грибов в оригинальной подаче с конкильони
🍴рулет из лосося и судака с кремом из топинамбура, муссом из зеленого горошка и чипсами из перловки с том ям
🍴шоколадный тарт с домашним шоколадным пломбиром и маршмэлоу