И вновь очередная дегустация в рамках первой российской стрит-фуд премии
Streaters в
ObedBufet / ОбедБуфет (Москва-Сити). "ОбедБуфет" - единственная ресторанная сеть, поддерживающая стартапы гастроэнтузиастов. Каждый месяц кураторы проекта встречаются с авторами гастрономических стартапов и отбирают лучшие проекты для участия в отборочных турах Streaters.
В шестом отборочном туре в сентябре участвовало три проекта:
Soupmates (вкусные и сытные супы),
PHILL’S (чизистейки с мраморной говядиной или курицей) и моно-кондитерская
BrownieMama (брауни с необычными вкусами и начинками).
Первыми свой стартап Soupmates нам представили Татьяна Стоумова-Олешкевич и Ирина Земляк.
Идея удобных питьевых супов родилась у Татьяны еще в 2012 году, а в конце 2013 году были созданы первые рецепты. С 2014 года команда Soupmates открыла доставку по Москве, участвовала в фестивалях, запустила кафе на Патриарших прудах. С конца 2014 года продажи шейк-супов были приостановлены. Но все это время команда прорабатывала новые супы и оптимизировала технологию.
В 2017 году был создан новый формат - супов в бутылочках. Рецепты разработал шеф-повар Алексей Гузыкин, окончивший кулинарную школу Le Cordon Bleu.
Сейчас супы можно заказать в доставке, поесть в дружественных магазинах, кафе, пекарнях, коворкингах. В ассортименте 12 оригинальных рецептов.
Следующим проектом, представленным на суд жюри, стал PHILL’S.
Что из себя представляет чизистейк, мы узнали в прошлом отборочном туре. Это американский классический стритфуд, родом из Филадельфии. Стейк из мраморной говядины, нарезанный слайсами, выложен вместе с карамелизированным луком в хрустящий багет и залит тягучим сырным соусом. Чизистейки из Филадельфии настолько покорили США, что стали культовым стритфудом. Даже ежегодно празднуют национальный День Чизистейка - 24 марта.
В чизистейках от PHILL’S можно выбрать, будет ли в начинке говядина или курица. И мягкие картофельные булочки.
На суд жюри представили 3 вида чизистейков:
Классический чизистейк с карамелизированным луком, маринованными огурчиками и фирменным сырным соусом Чизвиз.
Острый - с колбасой чоризо, перцем халапеньо и соусом сальса.
И чизистейк с куриной грудкой.
Победителем же в этот раз стала семейная кондитерская BrownieMama.
Ее основатель, мама троих малышей и архитектор по образованию Ульяна Юрьева, поделилась с нами своей историей о поиске себя в профессии и исполнении мечты быть кондитером, радовать большое количество людей и иметь собственное производство.
Домашние брауни готовятся из натуральных продуктов без применения вредных добавок.
Кондитеры BrownieMama под руководством Ульяны создали уже более 150 вкусов брауни, 12 из которых вошли в постоянную коллекцию.
Не смотря на то, что сейчас в BrownieMama выпекается от 100 до 300 кг брауни в месяц, тут по-прежнему с любовью упаковывается каждая коробочка с брауни или баночка с карамелью. Своей миссией считают - "дарить любовь, замешанную в самые шоколадные брауни на свете".
Жюри высоко оценило разнообразные свежайшие брауни, но еще больше нас покорил трогательный и искренний рассказ Ульяны.
И теперь кондитерская BrownieMama поборется за звание лучшего из лучших на финале премии Streaters.