В этом году, говорят, много грибов в лесу. Я до леса так и не дошла, но зато успела насладиться моими любимыми лисичками в ресторане "
На Волне". Ведь осенью там было отдельное сезонное меню из этих грибов.
Шеф-повар ресторана Евгений Чередниченко знает, как порадовать гостей - в меню вы найдете не только жареные лисички, но и маринованные, тушеные, грибной суп и многое другое. Получается полноценный обед и даже больше 😉
🍴Начать трапезу рекомендую с брускетты с маринованными лисичками на поджаренном бородинском хлебе.
🍴Дальше перейти к кремовому морковно-грибному супу с жареной барабулькой и тыквенными семечками, а потом прикинуть свои силы и перейти к горячему.
🍴Можно заказать жюльен из лисичек с луковым сеном, кедровыми орешками и хрустящей гренкой.
🍴А может, вам захочется чего-то уютно-домашнего, отсылающего в детство? Тогда выбирайте картофель, жареный с лисичками или лисички с деревенской сметаной.
🍴Любите пасту? Тогда вам понравится папардели с васаби, рагу из лисичек и сыром роклет.
🍴А если вам захотелось мясного и сытного, то предлагаю обратить внимание на бифштекс с яйцом-пашот, голландским соусом, маринованными лисичками и черным трюфелем.
🍴И, конечно, не забыл шеф про любителей морепродуктов. Для них он приготовит лисички с рапанами, панчеттой и сырным муссом.
В ресторан "На Волне" можно зайти не только на обед или ужин.
Сюда стоит заглянуть, если захотелось просто попить кофе или чай с чем-нибудь сладким 😉
Выбор пирожных и чая большой!
Интерьер ресторана - это отдельная тема.
Тут целых три этажа и каждый этаж заслуживает особого внимания!
Первый этаж - это, по сути, кафе.
С яркой мебелью, настольными лампами, витриной с пирожными, камином и китайскими вазами.
Есть там еще отдельный зал для мероприятий, но он открыт только для них...
На втором этаже яркие, вручную расписанные цветами стены, винный бар и витрина с морепродуктами...
На каждой ступеньке лестницы между первым и вторым этажом табличка с именами известных людей, кто тут побывал...
Наверху - зал "библиотека" с книжными полками, камином, кожаными креслами, фотографиями известных людей, побывавших тут...
И открытой кухней...
А также, круглогодичная зеленая терраса под стеклянным куполом с видом на Москву-реку...
А вот и самый главный по кухне ресторана "На Волне" - Евгений Чередниченко