И вновь очередная дегустация в рамках первой российской стрит-фуд премии
Streaters в
ObedBufet / ОбедБуфет (Москва-Сити). Напомню, что "ОбедБуфет" - единственная ресторанная сеть, поддерживающая стартапы гастроэнтузиастов. Каждый месяц куратор проекта Леонид Литвин встречается с авторами гастрономических стартапов и отбирает лучшие проекты для участия в отборочных турах Streaters.
В пятом отборочном туре в июле участвовало три проекта:
Gözleme (традиционные турецкие лепешки с разными начинками),
KITCH (чизистейки из мраморной говядиной и сыра в фудтраке на колесах) и семейная кондитерская
Cheese it BakeryПервыми свой стартап турецкого стритфуда Gözleme нам представили Катя Серебрякова и Элина Маркова.
Gözleme - это традиционные тонкие турецкие лепешки из бездрожжевого теста с разными начинками.
В меню есть лепешки на любой вкус - мясные, сырные, сладкие и веганские. Под каждый вид лепешек предлагаются специально подобранные авторские соусы.
Концепцию KITCH представил один из основателей Вадим Хрусталев (в прошлом директор по маркетингу Mail.ru).
Чизистейк - это американская классика родом из Филадельфии. Стейк из мраморной говядины, нарезанный слайсами, выложен вместе с карамелизированным луком в хрустящий багет и залит тягучим сырным соусом из чеддера и моцареллы.
Чизистейки из Филадельфии настолько покорили США, что стали культовым стритфудом. Даже ежегодно празднуют национальный День Чизистейка - 24 марта.
На суд жюри представил 4 вида чизистейков:
"Полковник бекон" - флагман среди авторских чизистейков с перечным соусом, грибами и хрустящим беконом.
"Классика жанра" - рецепт прямиком из Филадельфии с карамелизированным луком, сырным соусом и болгарским перчиком гриль.
"Цыпа моя" - новый чизистейк со стейком из куриной грудки, битыми огурцами и сальсой .
"Гринго" - с соусом сальса и халапеньо.
Cheese it Bakery - семейная кондитерская, уже давно знакомая посетителям "ОбедБуфет" Сити.
Домашние десерты (торты, чизкейки, капкейки, зефир, мармелад, макаронс, кейкпопсы, эклеры и многое другое) готовятся из натуральных продуктов без применения вредных добавок.
Их можно попробовать в гастромаркете или заказать через интернет
Основатель проекта Яна Попова говорит, что ее цель - "угостить как можно больше людей вкусной выпечкой и подарить им хорошее настроение"
Жюри высоко оценило все проекты, однако чизистейки настолько покорили, что первое место было отдано проекту KITCH, который поборется за звание лучшего из лучших в декабре на финале.