Уже прошел третий в этом году отборочный тур участников нового сезона российской стрит-фуд премии
Streaters, на котором я выступаю членом жюри, а я до сих пор не рассказала о втором этапе. Исправляюсь...
О самой премии я уже рассказывала
тут.
В этот раз встреча состоялась на другой площадке
ObedBufet / ОбедБуфет - в Москва Сити. Было три участника, но как же сложно было выбирать лучшего из лучших! Каждый раз для меня это очень трудный выбор, потому что все проекты достойны победы!
Расскажу вам о стартапах и о блюдах, представленых ими на суд жюри.
Soul in the BowlМолодая семейная пара презентовали нам стрит-фуд в формате боулов.
Poké - традиционное гавайское блюдо из рыбы, риса и овощей (так называемые "разобранные суши")
а также смузи-боулы - густые ягодные или фруктовые смузи с домашней гранолой и топпингами из фруктов, ягод и орехов.
MELT MEСоздатель и идейный вдохновитель проекта - Кирилл Горбачев, владелец пивоварни Side Street Brewery и кейтеринговой компании BB Catering, некоторое время жил в Америке и вдохновился идеей сендвичей.
Поэтому основное блюдо меню - grilled cheese sandwich на основе хлеба собственного приготовления, сливочного масла, сезонных овощей и различных сортов сыра.
Шеф - молодой и подающий надежды Артем Мосяков.
Honest Moscow основали молодые ребята - два друга, бывших одноклассника.
Основные ингредиенты - птица и мясо, приготовленное в су-вид (хотя, есть и вегетарианские блюда).
В меню традиционные рецепты из США, Мексики, стран Европы и Азии в современной интерпретации.
После голосования с небольшим перевесом победили Soul in the Bowl. С чем я их от всей души поздравляю!
Но лично мне понравились все три проекта и я обязательно загляну ко всем ребятам на уличных фестивалях или на площадках ObedBufet / ОбедБуфет.