Крем-суп из морепродуктов и сыра с голубой плесенью
Нужно:
250 г морского коктейля
200 г сыра с голубой плесенью
100 г сливок
2 небольшие луковицы
1 стебель черешкового сельдерея
2 ст.л. сливочного масла
1 небольшой лимон
молотый перец и другие приправы по вкусу
для украшения - зелень, королевские креветки, мидии с ракушками
Приготовление:
Нарезать лук и сельдерей. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить овощи минут 5. Влить стакан воды, немного потушить.
Переложить поджарку и размороженные морепродукты в блендер, поперчить и добавить другие приправы по вкусу, перемолоть в пюре.
Вернуть в сотейник, добавить сливки, довести до кипения.
Сыр нарезать кубиками, добавить в суп. Как только сыр раствориться, добавить несколько толстых долек лимона и креветки для украшения. Готовить еще пару минут, пока креветки не порозовеют.
При подаче положить на дно тарелки свежие лимонные дольки, слегка помяв, чтобы выделился сок, потом налить суп. Украсить по вкусу зеленью, королевскими креветками, тонкими долечками лимона.
Подавать со свежим багетом.
Приятного аппетита! :)