Три вида брускетт
Что нужно:
3 ломтика багета
1 большой или пара ломтиков копченого лосося
1/3 авокадо
1 большой или пара ломтиков сыровяленого окорока
2-3 помидорки черри
2-3 маленьких шарика моцареллы
2-3 ягоды винограда
щепотка черного кунжута
1 веточка свежего тимьяна
черный свежемолотый перец, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок
Приготовление:
Ломтики багета смазать маслом и обжарить на решетке или на сковороде гриль. На один ку-сок хлеба выложить сыровяленую ветчину и виноград (если крупный, порезать и удалить косточки). На второй - лосось и ломтики авокадо, на третий - моцареллу и порезанные пополам помидорки черри. Все три брускетты приправить лимонным соком, оливковым маслом или бальзамиком по вкусу и посыпать листиками тимьяна, кунжутом, солью и перцем.