Феттучине с чесночной крошкой и беконом

Jan 14, 2016 23:32


Как и обещала, сегодня новое блюдо. Впервые в этом году фотографировала то, что приготовила. Кажется, что даже разучилась :) Кстати, на фото одна из новых тарелок...
Этот рецепт в нескольких вариациях я нашла у Маши (maria_kitchen) и давно собиралась сделать. Сначала хотела полностью приготовить по ее рецепту - с чили и анчоусами, но у меня была открыта пачка бекона и я решила внести изменения и сделать пасту с беконом. Получилось очень вкусно. Машуня, спасибо за рецепт! Буду пробовать еще и в твоих вариантах. А сейчас дам уже измененный рецепт.




Феттучине с чесночной крошкой и беконом

Что нужно:
феттучине
6 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
несколько полосок бекона
100 г хлебных крошек / панировочных сухарей
несколько веточек петрушки
тертый пармезан

Приготовление:
2 зубчика чеснока измельчить и смешать с хлебными крошками. Бекон порезать мелкими кусочками. В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить бекон до хрустящего состояния вместе с оставшейся целой долькой чеснока, затем чеснок удалить. В сотейник всыпать хлебные крошки, помешивая готовить, пока они не станут золотистыми. По необходимости можно добавить еще оливкового масла. Сварить феттучине согласно инструкции на упаковке, слить воду. Выложить пасту в сотейник, быстро перемешать. Подавать, посыпав петрушкой. Я еще при подаче посыпала тертым пармезаном, но на фото его забыла :)


рецепты друзей, крупы и макаронные изделия, мясо и птица

Previous post Next post
Up