Пирог с рисом и рыбой

Sep 26, 2015 15:45


Когда увидела у Армине (armushik) этот пирог, сразу же решила, что буду готовить, т.к. тут все, что я люблю - и просто, и вкусно, и сытно, и сочетание риса с рыбой очень удачное. Но бывают такие дни, когда я очень рассеянная. Так случилось в этот раз, когда я начала готовить, то увидела не "стаканы", а "столовые ложки", и сварила риса меньше, чем нужно. Но ( Read more... )

рыба и морепродукты, рецепты друзей, крупы и макаронные изделия, agro_al

Leave a comment

Comments 48

armushik September 26 2015, 13:39:42 UTC
Ааа...до чего же приятно,а!!!Марина,спасибо большое тебе за доверие!Рада,что понравилось!Пирог у тебя в этой прелестной форме вообще чудесно смотрится.))

Reply

ziuk_cook_book September 27 2015, 08:13:02 UTC
Тебе спасибо, Армине! :) Мне многие твои рецепты нравятся, просто до более сложных руки порой не доходят или какие-то продукты надо специально покупать (я могу и забыть). А тут все очень просто и эти продукты у меня всегда под рукой есть :)

Reply


alice_lisina September 26 2015, 14:24:55 UTC
Здоровский пирог! У меня как раз завалялась лосось в морозилке аж пол-кило! Спасибо! :)
Я бы только сыр чем-то заменила... Как думаешь чем заменить сыр?

Reply

ziuk_cook_book September 27 2015, 08:14:55 UTC
А зачем его заменять? Можно просто не добавлять, если тебе не хочется

Reply

alice_lisina September 27 2015, 15:12:45 UTC
Да, но сверху должна быть красивая корочка... Может быть соус бешамель подойдет! :)

Reply

ziuk_cook_book September 28 2015, 12:46:39 UTC
А не слишком ли жидко тогда получится? Тут же заливка из яиц и молока, да плюс еще бешамель... Может, сметанкой сверху смазать?
А ты почему против сыра? Совсем его не употребляешь? Может, просто сократить его количество и использовать совсем чуть-чуть для корочки сверху?
А вообще, мне кажется, что корочка тут получится так и так - просто в конце готовки пару минут под грилем подержать. Это ж по сути омлет. Если омлет подержать под грилем, он слегка подрумянивается

Reply


culina_life September 27 2015, 09:39:55 UTC
О да! Я помню этот пирог у Армине, меня он тоже впечатлил, но ещё не готовила:)

Reply

ziuk_cook_book September 27 2015, 10:07:55 UTC
Иришка, привет! Где так долго пропадала? Опять тебя урожай атаковал? :)))
Да, пирог очень удачный! Мой муж рис не особо жалует, а в таком сочетании съел с удовольствием

Reply

culina_life September 27 2015, 10:53:28 UTC
Привет-привет, Мариш!:) Да, и урожай, и вообще предзимние заботы, плюс меня выбрали ещё главой родительского комитета в школе, так что хлопот и забот добавилось:) Пока погода позволяет, нужно пользоваться-суетиться, потом уже усяжусь плотнее к компу:)

Reply

ziuk_cook_book September 28 2015, 12:48:58 UTC
Да, в холодрыгу лучше дома посидеть, а сейчас пока побольше на воздухе побыть :) Глава родительского комитета - это жуткий геморрой! И как ты на это согласилась? Или тебя особо и не спрашивали? :)

Reply


cook_inspire September 27 2015, 19:08:04 UTC
Ой как здорово с основой! я почему-то этот пирог пропустила))) я тоже хочу себе придумать что-то подобное:)

Reply

ziuk_cook_book September 28 2015, 12:50:35 UTC
Да, пирог без теста очень подкупает. Вроде, как рыба с рисом, но при этом еще и пирог! :)

Reply


svitla_4ok September 27 2015, 20:11:22 UTC
Рис с рыбой - отличное сочетание! У меня бабушка часто пекла закрытый пирог с рисом и рыбой на дрожжевом тесте Как же это всегда было вкусно!

Reply

ziuk_cook_book September 28 2015, 12:52:14 UTC
Свет, бабушкины или мамины пироги - это всегда шедевр! И не важно, какая там начинка, все равно вкусно :) А рис с рыбой - это ж вообще классное сочетание

Reply

svitla_4ok September 28 2015, 20:24:36 UTC
Это точно!

Reply


Leave a comment

Up