Очень долго я охотилась за черным рисом "
Южная ночь", но нигде в магазинах он мне не попадался даже там, где были в наличие другие крупы "Агро-Альянса". А попробовать его уж очень мне хотелось. Да и блюда из него выглядели очень заманчиво и фотогенично. Но вот, наконец, у меня радость - раздобыла этот рис! :) И начала с простейшего рецепта - первое блюдо, которое я с ним приготовила - рыбный суп:
Рыбный суп с черным рисом
Что нужно:
филе белой рыбы (у меня - морской окунь)
черный рис "Южная ночь"
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
2 зубчика чеснока
растительное масло для обжаривания
приправа из панцирей креветок и морской капусты - опционно
ломтик лимона
укроп
лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле до нужной кондиции (я люблю поподжаристее). В это же время сварить рис, согласно инструкции на упаковке, промыть. Отварить рыбное филе, выложить рис в бульон, добавить овощную поджарку и специи, довести до кипения, сразу же снять с огня и дать настояться под крышкой какое-то время. Подавать с ломтиком лимона, посыпав укропом.
Мои комментарии:
Пропорции никакие не соблюдаю, делаю на глаз - иногда погуще, иногда пожиже.
Можно готовить с любыми морепродуктами и с добавлением копченой рыбы - еще вкуснее получается. Можно готовить с обычным рисом.
Иногда добавляю в такие супы картошку и перчик-чили.
Этот суп очень хорошо сочетается с каким-нибудь вкусным хлебом, типа лепешек из тандыра или толстого лаваша.