Треска, запеченная с креветками

Jul 02, 2009 23:20

Продолжаем сырную тему. Этот рецепт из того же журнала, но лично мне, как любителю не только сыра, но и рыбы, морепродуктов и авокадо, он понравился больше тартифлета. Рыбка получается очень нежная. И, кстати, на мой вкус совсем не обязательно использовать именно треску. Впервые попробовала авокадо после тепловой обработки .



Треска, запеченная с креветками (рецепт из журнала "Коллекция рецептов")

Что нужно:
2 филе трески по 250 г
1 авокадо
150 г очищенных креветок
150 г швейцарского сыра
140 мл сливок жирностью 35%
1 ст.л. растительного масла
2 веточки зеленого базилика
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
Базилик вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Положить рыбу в смазанную маслом форму для запекания, посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 220 С.
Положить на рыбу базилик, ломтики авокадо и креветки, полить сливками и посыпать сыром.
Запекать 15-20 мин.
Можно подать с зеленым салатом.

Мои примечания:
Пропорции не соблюдала: у меня было 3 филе трески (2 в большой форме и 1 в маленькой), на них 2 ветки базилика, много креветок и сыра, половинка авокадо и примерно 50 мл сливок.
Сыр был не швейцарский, а голландский. Сливки 10% жирности. Масло не использовала совсем.
По рецепту надо солить и перчить только рыбу, а я в следующий раз посолила бы еще и сверху креветок.

сыр, овощи и зелень, рыба и морепродукты, kitchen, foodphoto

Previous post Next post
Up