Чили, фаршированные гранатовым салатом (рецепт журнала "Гастроном")
на 4 порции:
4 не очень острых крупных перца чили
зерна из 2-х гранатов
1 маленький авокадо
средний пучок кинзы
маленький пучок зеленого лука
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. соуса наршараб
сок половины апельсина
щепотка зиры
тертый сыр для украшения
Чили смазать оливковым маслом и запечь в духовке до появления коричневых подпалин. Остудить, надрезать вдоль и аккуратно удалить семена. Кинзу и зеленый лук измельчить. Авокадо почистить, порезать мелкими кубиками, залить лимонным соком. Смешать зелень, авокадо и гранатовые зерна, заправить смесью наршараба, апельсинового сока, масла и зиры. Нафаршировать этим салатом чили, посыпать сыром.
Салат "Гранатовый браслет" (сильно мной модифицированный)
на 3 порции:
1 отварное филе курицы
1 большая луковица
1 вареное яйцо
зерна половины граната
горсть кедровых орешков
тертый пармезан (примерно 40 г)
майонез или натуральный йогурт (по вкусу)
Мелко нарезать курицу и яйцо. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, остудить. Все ингредиенты выложить в креманки или стаканчики слоями, чередуя с майонезом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр, зерна граната. Поставить на пару часов в холодильник, чтобы все пропиталось.