Творожно-геркулесовая запеканка с помидорами и базиликом

Aug 12, 2010 19:12

Рецепт я увидела у natapovarenok 
Меня привлект тем, что состоит практически весь из моих самых любимых продуктов: творога, геркулеса, базилика...
Не скажу, что самая полезная вещь..Но и не вредная, как, например, пицца. А по вкусу мне пришлась весьма и весьма.

Нужно:

2 яйца
1ч.л. соли (это в оригинале. Я же насыпала 2,5)
100 мл кефира (можно обезжиренного)
450 г творога (можно обезжиренного, я брала "Околица", он в пачке уже 430 г, я столько и клала)
0,5 ч.л. соды (не брала, добавила разрыхлитель, где-то чуть больше четверти ч.л.)
30 мл раст. масла (можно оливкового)
200 мл геркулеса (это стакан)
1 ч.л. базилика (ну у меня своя смесь травок, я думаю, это уже можно варьировать по вкусу)
0,5 ч.л. петрушки
черный перец
щепотку сухого чеснока
мелкие помидоры-сливки (черри) (взяла 1 обычный помидор)

Еще понадобится форма где-то 22 см в диаметре. У меня - для тартов и запеканок, не низкая, пергамент.

Яйца (у меня были крупные) легонько взбить с солью, буквально чтоб перемешались, добавить кефир, творог, смешать. Затем добавить масло и геркулес, смешанный с разрыхлителем и специями.
Форму застелить пергаментом, смазать каплей масла. Выложить тесто. Оно должно получится даже не тестом, а такой густой массой.
Сверху уложить помидоры, порезанные на четвертинки, срезом вверх. Посыпать базиликом и сбрызнуть несколькими каплями масла, чтобы помидоры не высохли в духовке. Я еще украсила парой штук оливок и свежими листиками базилика.
Выпекать при 190-200 градусах около 40 минут. нужно ориентироваться на готовность - сверху она не должна трястись, должна как бы застыть и зарумяниться (в идеале).

При использовании нежирных продуктов:

На 1 порцию (94 г.): Калории:  137.7   Жиры:  5.4 г.   Углеводы:  11.2 г.   Белки:  11.6 г.

несладкая выпечка, овсянка, сэр!, творог

Previous post Next post
Up