Рецепт я увидела у
natapovarenok Меня привлект тем, что состоит практически весь из моих самых любимых продуктов: творога, геркулеса, базилика...
Не скажу, что самая полезная вещь..Но и не вредная, как, например, пицца. А по вкусу мне пришлась весьма и весьма.
Нужно:
2 яйца
1ч.л. соли (это в оригинале. Я же насыпала 2,5)
100 мл кефира (можно обезжиренного)
450 г творога (можно обезжиренного, я брала "Околица", он в пачке уже 430 г, я столько и клала)
0,5 ч.л. соды (не брала, добавила разрыхлитель, где-то чуть больше четверти ч.л.)
30 мл раст. масла (можно оливкового)
200 мл геркулеса (это стакан)
1 ч.л. базилика (ну у меня своя смесь травок, я думаю, это уже можно варьировать по вкусу)
0,5 ч.л. петрушки
черный перец
щепотку сухого чеснока
мелкие помидоры-сливки (черри) (взяла 1 обычный помидор)
Еще понадобится форма где-то 22 см в диаметре. У меня - для тартов и запеканок, не низкая, пергамент.
Яйца (у меня были крупные) легонько взбить с солью, буквально чтоб перемешались, добавить кефир, творог, смешать. Затем добавить масло и геркулес, смешанный с разрыхлителем и специями.
Форму застелить пергаментом, смазать каплей масла. Выложить тесто. Оно должно получится даже не тестом, а такой густой массой.
Сверху уложить помидоры, порезанные на четвертинки, срезом вверх. Посыпать базиликом и сбрызнуть несколькими каплями масла, чтобы помидоры не высохли в духовке. Я еще украсила парой штук оливок и свежими листиками базилика.
Выпекать при 190-200 градусах около 40 минут. нужно ориентироваться на готовность - сверху она не должна трястись, должна как бы застыть и зарумяниться (в идеале).
При использовании нежирных продуктов:
На 1 порцию (94 г.): Калории: 137.7 Жиры: 5.4 г. Углеводы: 11.2 г. Белки: 11.6 г.