Очень рекомендую.
Авокадо обожаю. Он шелковистый, мягкий, с нежным вкусом, оптимистично зеленый, жирненький, но дико полезный.
И мороженое из него вкусное!
Не такое, как покупное, ясень пень.
Надо попробовать, в общем, чтобы знать - ваше или не ваше..
Снова сперла у
pie_maria : ничего не попишешь, ее вкусы мне импонируют :) Там же можно посмотреть
фото ее мороженого.
Итак. База.
2 спелых авокадо (для немаленькой порции).
Мед - по вкусу. Можно заменить сахаром, сиропом.
Лимонный сок из половинки лимона.
Дополнения (сочетайте, как нравится):
Какао - 2-3 столовых ложки.
Ванильный сахар.
Корица.
Ягоды-фрукты на любой вкус.
Орехи.
Сухофрукты.
...
Выбирайте, как угодно и фантазируйте :)
Всего-то надо, что авокадо растереть через металлическое сито/взбить в блендере, добавить мед, сок лимона и ингредиенты по вкусу (я брала голубику и какао, ванильный сахар).
Самое сложное - это в процессе пробования на сладость не слопать все это :) А еще сложнее дождаться, когда это чудо замерзнет в контейнере.
У меня мороженицы нет, не знаю, как масса себя там поведет. Я просто положила контейнер вчера вечером, сегодня утром уже лопала мороженое :)
Кстати, крем на основе авокадо, как мне показалось, можно использовать и для пирожных (заварных, например), и т.п., например, для фруктов вместо сливок. Авокадо жирный, да. Но он полезный в своей жирности :)
На базу (где авокадо - 500 г, а меда 50 г).
На 1 порцию (183.3 г.): Калории: 321.3 Жиры: 24.4 г. Углеводы: 27.6 г. Белки: 3.5 г.