Мороженое из авокадо

Jul 21, 2010 10:34

Очень рекомендую.
Авокадо обожаю. Он шелковистый, мягкий, с нежным вкусом, оптимистично зеленый, жирненький, но дико полезный.
И мороженое из него вкусное!
Не такое, как покупное, ясень пень.
Надо попробовать,  в общем, чтобы знать - ваше или не ваше..
Снова сперла у pie_maria : ничего не попишешь, ее вкусы мне импонируют :) Там же можно посмотреть фото ее мороженого.

Итак. База.

2 спелых авокадо (для немаленькой порции).
Мед - по вкусу. Можно заменить сахаром, сиропом.
Лимонный сок из половинки лимона.

Дополнения (сочетайте, как нравится):
Какао - 2-3 столовых ложки.
Ванильный сахар.
Корица.
Ягоды-фрукты на любой вкус.
Орехи.
Сухофрукты.
...

Выбирайте, как угодно и фантазируйте :)
Всего-то надо, что авокадо растереть через металлическое сито/взбить в блендере, добавить мед, сок лимона и ингредиенты по вкусу (я брала голубику и какао, ванильный сахар).
Самое сложное - это в процессе пробования на сладость не слопать все это :) А еще сложнее дождаться, когда это чудо замерзнет в контейнере.
У меня мороженицы нет, не знаю, как масса себя там поведет. Я просто положила контейнер вчера вечером, сегодня утром уже лопала мороженое :)
Кстати, крем на основе авокадо, как мне показалось, можно использовать и для пирожных (заварных, например), и т.п., например, для фруктов вместо сливок. Авокадо жирный, да. Но он полезный в своей жирности :)

На базу (где авокадо - 500 г, а меда 50 г).
На 1 порцию (183.3 г.): Калории:  321.3   Жиры:  24.4 г.   Углеводы:  27.6 г.   Белки:  3.5 г.

фрукты, десерт, вегетарианское, просто

Previous post Next post
Up