Шоколадный пирог из кабачков

Jun 28, 2010 09:53

Рецепт данного пирога я взяла у natapovarenok . Понравился он мне тем, что там мало масла. Почти нежирный. Диетическим я его назвать не могу, но, с другой стороны, иногда же чего-то вот такого хочется! Так что из всех зол... ;)
Пирог шоколадный-шоколадный, структура у него пористая, не влажная, как у брауниз, но и не сухая. Сложно описать, скорее шелковистая. Мне кажется, что его очень приятно кушать теплым вместе со сливочным мороженым. И остывшим - с молоком. Лично мне пришелся по вкусу очень даже. А если соблюдать пост, то для сладкого этот пирог просто находка.
Кстати. Кабачки не чувствуются вовсе. Если, к тому же, все хорошенько смешать, то их и не видно будет. В общем, хороший пирог.

Нужно:
1 небольшой кабачок (200-250 г примерно)
2/3 ст. сахара (150 г)
1 ст. воды (200-250 мл)
50 мл раст.масла (подсолнечного, без запаха)
2 ст. муки (300 г)
2 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. несладкого какао-порошка
Ванилин на кончике ножа
щепотка соли

Чего с энтим делать.
Кабачок очистить, натереть на бурачную терку. Должно получится 1,5 стакана (у меня получилось именно так).
В воде растворить сахар (можно чуть подогреть, чтобы было быстрее). Смешать с кабачками.
Влить масло, чуть добавить соли, смешать.
Просеять муку с разрыхлителем, ванилином и какао, хорошо смешать с кабачковой смесью. Тесто получается не сухое, но не жидкое, а густое, я его по форме 28 см разравнивала руками (ну вот у меня такое получилось, надеюсь, такое и надо...к сожалению автор рецепта этого не уточняла :)). Да, в форме 28 см пирог получается низким. Думаю, что в 24 будет в самый раз.
Пекла до сухой зубочистки (она выходила коричневая и чуть-чуть влажная, но без комочков теста) в духовке примерно на 180 С. Заняло это у меня минут 30.

Примерно:
На 1 порцию (100 г.): Калории:  249   Жиры:  5.9 г.   Углеводы:  44.9 г.   Белки:  4.4 г.

выпечка без яиц, овощи, .опа!, вегетарианское

Previous post Next post
Up